Живая пища. Часть 2

Лечебная пища должна очищать организм и кровь. Очищение всего организма – первая ступень на пути к выздоровлению. Также необходимо налаживание работы кишечника – избавление от запоров и активизация всех выделительных органов: кожи, легких, печени, почек, кишечника. Прежде всего, надо начинать лечебное питание с постоянного приема свежевыжатых соков.

Например, 300 мг сырого свежего сока для организма более полезны, чем 50 кг вареной или консервированной капусты.

Диета должна быть щелочная, то есть состоять только из натуральных продуктов с преобладанием свежих овощей и фруктов, особенно моркови, капусты, лука, свеклы, огурцов, помидоров, спаржи. Минимум белка, в основном растительного происхождения: соя, миндаль, просо, зерновые.

В лечебную пищу обязательно должна входить зелень. По возможности съедайте большую порцию салата или другой нежной зелени.

Листья зелени незаменимы в биологически полноценной диете. Живые овощи, фрукты не могут заменить зелень. Живые листья поставляют организму ряд особых веществ, энзимов, а главное, – хлорофилл, который необходим в нашем питании.

Зелень может быть самая разнообразная – капуста, листья салата, свеклы, редиса, лука и т. д. Весной для зелени можно использовать и молодые листья винограда, бука, дуба, граба, розы, ежевики.

Если есть соковыжималка, можно делать сок из разнотравья. К сожалению, жесткая оболочка растительной клетки не позволяет при питании зеленью полноценно извлечь содержимое цитоплазмы.

Оно усваивается в мизерных количествах, поэтому механическое извлечение цитоплазменного сока, содержащего хлорофилл, например, на соковыжималках или путем выдавливания их в гомогенизированную мезгу, наиболее целесообразно.

Наряду с проведением оксигенации и защелачивания больному необходимо наладить здоровое питание живой пищей. Причем эти рекомендации будут полезны и для абсолютно здоровых людей, если они хотят сохранить свое здоровье на долгие годы.

Обязательным условием правильного питания является сочетание методов сыроедения и ферментирования продуктов.

Вегетарианская или сырая пища должны составлять 50–70 % вашего рациона. Отмечено, что у больных с повышенной температурой, которая может держаться месяцами, прием живых соков и живой пищи помогает существенно снизить температуру.