японская посуда для чая

 японская посуда для чая

Картинка 35 из 630

Завариваем зеленый чай.


Способы заварки зеленого чая  отличаются от традиционных.

Для приготовления настоящего зеленого чая необходима вода с малым содержанием минеральных солей, идеально-живая родниковая. Перед заваркой всю посуду необходимо ополоснуть кипятком, посуда должна прогреться. Только после этого можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется разными факторами, от вкусовых потребностей до качества чая. В среднем для заваривания зелёного чая необходима одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды.Зеленый час нужно заваривать остывшей до температуры 80 - 850С водой, недопуская ее перекипения. 



Чай хороших сортов настаивают от трех до пяти раз, постепенно увеличивая время заваривания на 15-20 секунд. Первый раз зелёный чай настаивают примерно 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, откуда уже разливают по чашкам. Таким образом, достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Чтобы заваренный чай не был горьковатым на вкус , необходимо полностью разливалать его по чашкам