я знаю…

Я знаю, что такое ОДИНОЧЕСТВО...
Это постоянно работающие магнитофон и телевизор...
И не важно, о чем поется в песнях, о ком говорится в телепередачах...
Это истрепанный фотоальбом и истерзанный ежедневник....
Это молчание телефона...
Это желание плакать без причины...
Это мечты встретить тебя... Того, которого еще не видела, не слышала, не представляла...
Это осознание, что на земле существуешь только ты и твои проблемы...
Это – одиночество...

Я знаю, что такое ВЛЮБЛЕННОСТЬ...
Это случайная встреча с тобой, с тем, о ком мечтала...
Это твой номер телефона в записной книжке...
Это новая страничка в ежедневнике...
Это бессонница по ночам...
Это желание всегда, каждый день и каждую минуту, быть красивой...
Это ожидание...

Я знаю, что такое ЛЮБОВЬ...
Это когда вместе с магнитофоном поешь и ты сама...
По телевизору смотришь только сериалы о любви...
В сумочке разбросаны фотографии...
К телефону бежишь, сметая все на своем пути...
На лице постоянная улыбка... И хочется плакать, плакать от счастья...
Это роза в вазе, которой любуешься, ложась спать вечером и просыпаясь утром...
Это ощущение, будто что-то чистое и большое поселилось в сердце...
Это Любовь... Большая, чистая и взаимная...

Я знаю, что такое РАЗЛУКА...
Это лошадиная доза никотина и пьяные слезы в подушку...
Это порванные фотографии...
Это вырванный из записной книжки листик с номером телефона, который был красиво записан...
Это воспоминания, от которых болит голова и хочется плакать, но нет слез...
Это завядшая роза, растрепанные волосы и потекший макияж...
Это круги под глазами и отвращение к прошлому...
Это потеря...

Я знаю, что такое БЕЗРАЗЛИЧИЕ...
Это «параллельное» отношение к вещам, которые раньше вызывали радость и слезы...
Это спокойствие глаз, которые не ищут тебя среди толпы...
Это безразличие к тому, что лежит у тебя в сумочке, на столе...
И все равно, как ты выглядишь, что находится вокруг тебя...
Это безразличие...

Я знаю, что такое НАДЕЖДА...
Это огромное желание работать, чтобы не было времени для воспоминаний...
Это выброшенные кусочки от порванных фотографий...
Это утренняя зарядка и чтение перед сном...
Это строгий макияж и хорошо уложенные волосы...
Это отсутствие прошлого и сны о будущем...
Это надежда, что все вернется... Надежда на новую встречу...

Я все это знаю... Все... Но почему-то хочется все испытать снова... Хочется прочувствовать еще раз...
x_74c4cb27 (604x402, 30 Kb)

Я знаю

Я знаю, что такое страсть: это когда на перекрестке взглядов – искра. И ты теряешь чувство меры, перестаешь быть серьезной и рассудительной, к черту принципы, комплексы «Я безрассудна!!!!». Кровь бурлит, гормоны играют, легко стираются границы дозволенного. Вы вместе сходите с ума и не можете насытиться друг другом. Но если заиграться - можно потерять голову и тогда приходит боль потери остроты наслаждения. Ведь страсть всегда вспыхивает необъяснимо, и так же гаснет, оставляя после себя наркоманию ощущений. Всепоглощающая страсть испепелит твой разум, твою свободу….. а после появляется страх пред этим уникальным чувством. Я буду прятаться от него, и прятать его в себе.

Я знаю, что такое влюбленность: это состояние эйфории, это отличное настроение, это волшебные сны и ни каких кошмаров, нежные поцелуи, нахлынувшая сентиментальность, легкость и воздушность во всем теле и ветреность в голове, рассеянность на работе, компромиссное мышление и свет впереди тоннеля, озаряющий мой путь… Самое чудесное чувство. Я – полет волшебной бабочки.

Я знаю, что такое любовь: это необычайная нежность и теплый кокон вокруг сердца, это готовность раствориться полностью только в нем, таком, как правило, совсем незнакомом; это фотографии: на мобильном, на рабочем столе, в паспорте, кошельке, сумочке; это головокружительный запах его тела, готовность на все и трепетная осторожность беспокойства, т.к. понимаешь – я не одна… Сладкая дрожь узнавания по всему телу от простого прикосновения. Его голос, губы, глаза дарят головокружительное ощущение счастья. Звонки, письма, встречи, ночи - желания быть лучше. Я люблю! и пусть весь мир у моих ног подождет!

Я знаю, что такое расставание и разлука: это контузия, это ранение во все тело, это борьба с собой, поиск компромисса и осознание его бессмысленности, это тупая нефизиологическая боль в области в груди, а маятник гордости зашкаливает в крайности. Затмения смысла жизни; темно по ночам и красные припухшие глаза от слез в подушку. Аппетита нет и бесконечные сигареты вперемешку с кофе, чаем, коньяком. Это желание уехать в тайгу - там лес, там спокойно, там тихо, и я там - одна! Презрение к себе и ненависть к ожидающим воспоминаниям…Убить бы голову, в которой лишь: « За что?!!» и «Почему?!!!»

Я знаю, что такое воспоминания: это вздрагивания от телефонных звонков с незнакомого номера, хотя точно знаешь, что его номер стерт, но ты боишься узнать цифры на экране; это засунутые в дальний угол стола фотографии, те из них, которые невозможно порвать; это привычка держать в аптечке пустырник и валерьянку, точно знание оптимальной доза снотворного, легкая раздражительность на глупейшие предложения типа: «Давай дружить», и вдруг в какой-то момент ловишь себя на циничном отношении к жизни. И ни кому не нужный вопрос « Как дела?»…

Я знаю, что такое одиночество: это одурманивание нафиг ненужной свободы, это разбросанные в беспорядке вещи, без перерыва работающий телевизор, играющий магнитофон, радио пытающиеся забить пустоту вокруг, это три подушки вокруг меня, это бесцельный взор в окно, и ощущение волчицы внутри себя, у которой есть только луна и чувство холода внутри…

Я знаю, что такое безразличие: это безумная работоспособность, какие-то слишком умные книжки, вдруг появившаяся тяга к прекрасному и одухотворенному, аккуратный макияж и маникюр, бесконечные прогулки и посиделки с подругами, легкий флирт, хорошее настроение с элементами грусти в глазах, мысли по вечерам на сугубо философские темы…и ощущение что я стала на «вот такусенькую» чуточку сильнее и мудрее и легче.

Теперь я точно знаю, что такое свобода: это ощущение что все отлично, жизнь продолжается. Прошло все ненужное и можно дышать полной грудью. И я готова ещё на один круг.