Время Иван-чая

 

Июль время цветения Иван-чая.

Написано о нем много - это традиционный русский напиток. В старину Русь во всю экспортировала его в Европу.

И что он потенцию повышает и  успокаивает, отрезвляет, снимает боли и даже укрепляет волосы, избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, инфекциях и простудах, а в целом поднимает иммунитет...... просветляет ум и поднимает дух.

Кстати и детям очень полезен 🙂

Короче штука потрясающая и незаслуженно забытая. Поэтому пора становиться серьезным производителем традиционного русского Иван-чая!

В прошлом году я производил и торговал только в розницу, а сейчас стали появляться и оптовые покупатели.

Самарская "Чистая вода" начинает производить напиток "Иван чай" - где увидите, не пропустите, там есть и мой вклад :))

Вот это я, Иван-чайный плантатор 🙂 Заключительная стадия - здесь он сушится.

Но вначале собираются  зеленые листья Иван-чая, потом они измельчаются и ферментируются:

Ферментируются (окисляются ферменты чая) при температуре 40-50 °С
Вот такие зелененькие превращаются часов за 8 в коричневые...
Ну и в заключении расфасовка и отправка. Это оптовая тара, по 1 кг.

Принимаю заказы так же и розничные.

В расфасовке по 100 грамм.

 
стоимость 200 руб. Рассылаю не менее 4х пакетов. + доставка по России 150 руб.