Видала я ваш Питер…

Вы ждали, вы надеялись, и вы дождались... Внимайте!

Половина одиннадцатого, уже пора выходить, я поднимаю рюкзак с хорошо утрамбованным содержанием (очень хорошо. Уж не знаю, какая там была средняя плотность, но тяжелая эта штука была жутко)... и от него отрывается лямка. Правда, не до конца, но меня заставили рюкзак снять и подождать, пока починят.
Вот на этой оптимистичной ноте и началось мое путешествие. Дальше было ожидание на станции прихода остальной части класса, потом ожидание на той же станции прихода электрички, потом ожидание в электричке приезда в Москву... Небольшая пауза, пока шли на Ленинградский вокзал (не туда свернули, так что было интересно) и гуляли по нему самому... И снова ожидание - уже электрички до Питера.
Ну дождались, погрузились, легли спать. Мое купе было вторым - далеко от основных боево-гуляночных действий, так что заснули сразу и спокойно... А пока я спала, вот вам задача: сколько людей с одним именем по теории вероятности может оказаться в четерых местном купе? Вы пока думайте, а я продолжаю.
Как и положено, город начался с платформы. Так себе платформа, асфальтовая, крыша самая обыкновенная... в общем, у нас лучше. Но обратно уезжать никто не пускает, по этому, под традиционным дождем идем к автобусу. Совмещая приятное с полезным, устроили обзорную экскурсию по городу с заходом в кафе. Поели и отправились в Эрмитаж. Права была Аня: и про стулья оч-нь красивые и оч-нь удобные, и про веревочки, их ограждающие. В перерывах между скрежетанием зубами по поводу недоступных стульев, осмотрела сам Эрмитаж. Экскурсовод нам достался: бодрый старичок, при желании умеющий бегать и говорить быстрее нас. Что он и демонстрировал. По этому, не спрашивайте, что я в этом Эрмитаже видела. Я не видела, я пыталась угнаться за экскурсоводом.
Потом обратно в автобус, и в гостиницу, селиться. Пока я селилась, ела, и изучала лифт, вопрос: сколько человек с одинаковымим именами по той же теореи вероятности может оказаться в трехместном номере? Ах да, и еще один вопрос: номер был двухместный, и третью кровать заняла раскладушка - как по вашему, кто ее занял? Ладно, это вопрос риторический. Тем более я сама вызвалась.
В гостинице обнаружились: бильярд, бильярд, боулинг, дискотека, бильярд, салон красоты, бильярд-бар, просто бар и бассейн. Из всего этого многообразия я не посетила ничего. Точнее, с начала хотела пойти в бильярд, там как раз девченки стол заказали, но потом передумала. Вместо этого я поспала. Потом сходила на ужин и в Макдональдс. По дороге заспорила с одноклассницей на тему жития в Питере. На том, что город редкий, мы сошлись, но она утверждала, что он давящий, а я - просто мрачный и потому загадочный. Господа учителя, ежели таким доведется зайти на данную страницу, ну сколько можно забивать детям головы чушью? Из пяти опрошенных все упомянули "мрачную, давящюю атмосферу и низкое угрожающее небо". И ведь на полном серьезе!
Ладно, вернулась и снова легла спать. Ах да, в гостинице было еще два развлечения: лифт и иностранцы. Точнее, оба вместе. Мне и еще некоторым людям повезло поселиться на втором этаже, тогда как остальные разместились на десятом. И была нам дана задача, в десять часов подняться на собрание. В десять мы пошли к лифту, и стали ждать. Первый лифт, посетивший нас через три минуты, был набит до упора, второй - тоже, третий на половину, по этому мы влезли в него и спустились вниз (лифт шел туда). Дальше нас из лифта выпихнули и он уехал дальше в звездные дали. Мы подождали десять минут на первом этаже холла, потом поднялись на второй, и через еще через десять минут данного ожидания нам улыбнулась удача. Но на собрание мы опаздали. Мое общение с лифтом законичлось на спуске вниз, а вот одной соседке по комнате повезло покататься в лифте, полном одних иностранцев (нам досталась смешанная группа, так что объясняться было можно). Когда она вернулась в номер, мне была поведана жуткая история в духе Задорнова и изображением в лицах каждого едущего в злосчастном лифте и краткими коментариями к нему.
На утро, уже упакованных, нас поместили в автобус и мы поехали в Царское село. В связи с этим отдельная благодарность выражается Ugly_rabbit за такую замечательную погоду. Поскольку лицей Пушкина был небольшой, Екатериненский дворец шикарный, а сад в совокупности с погодой был вне всякой критики, мне все очень понравилось. Правда, я поминутно забывала открывать объектив, так что хороших кадров вышло не много, а пленка все равно закончилась. Обидно, столько всего не поснимала!
Из Пушкина мы снова поехали в экскурс по городу, зашли в Исаакиевский (правильно?) собор, на катере покатались, и на последок нас распустили погулять - так что я еще успела посетить один знаменитый двор. Потом ужин в еще одной кафешке и обратно на поезд.
На сем рассказ мой заканчиваю, т.к. мне пора бежать, да и рассказала я уже все.
P.S. Сколько человек с одним именем может быть в группе из 35 человек?