Вечность

 

Вечность

 

«Chiyo стояла так близко от него, что чувствовала его тёплое дыхание на своёй макушке, его грудь вздымалась при каждом вздохе, рубашка была на несколько пуговок расстегнута и  возбуждала от одного только взгляда.

- Marise – обратилась она к парню, - зачем ты пришёл? – Chiyo подняла голову и посмотрела ему в глаза.

- Чтобы сказать, что я люблю тебя! – прошептал он ей на ухо. По телу девушки пробежали мурашки. Опустив голову, она попыталась отстраниться от него, но Marise сильней прижал её к себе.

- Отпусти меня Marise, уходи, - оттолкнув его она подошла к окну.

- Chiyo, не прогоняй меня, я хочу быть с тобой, я долго думал и я знаю, что не смогу… - он сел на диванчик и спрятал лицо в ладошки, - не смогу жить без тебя, - продолжил он.

- Ты обманывал меня всё это время, - помолчав, она добавила, - кто она? – медленно повернувшись, Chiyo подошла к диванчику.

- Она уже в прошлом, она мне не нужна, поверь мне, - взмолился Marise, встав перед ней на колени.

- Знаешь, а я всегда верила тебе, - опустившись рядом, она обняла его.»

 

Marise по утрам занимался гимнастикой, пробежкой и мог немного поплавать в прибрежных волнах, море было через дорогу. В очередной раз, когда он решился пробежаться и, не пробежав и ста метров, он остановился и не мог даже вздохнуть, девушка стояла у калитки и наблюдала за всходящим солнцем и любовалась волнами.

В голове у него бегали мысли, язык не хотел слушаться, он подошёл молча, боясь, что она исчезнет. Девушка повернула к нему свою головку увешанной золотыми кудрями и уставилась с вопросительным выражением, а затем сказала: «Вы что-то хотели?»

Её голос донёсся из неоткуда, какбуд-то она и не открывала рта вовсе.

- А….мммм….яяяя…, - промямлил парень.

- Ну я тогда пойду, - кивнула она в сторону и повернулась спиной, чтобы продолжить свою прогулку.

Ветер донёс до Marise запах её золотистых волос и чуть заметную пряность духов: «Стойте», он ужаснулся, услышав свой хриплый голос. Девушка обернулась и посмотрев на него испуганными глазами спросила: «У Вас всё в порядке?»

- Да…Да, простите меня, я просто в шоке, вы такая красивая в этом свете солнца, я…простите, - Marise густо покраснел и уставился на свои кроссовки.

- Мммм, - девушка прищурила глаз и улыбнулась, - понравилась значит?

- Угу, - не поднимая глаз, промычал Marise.

- Ну что ж, - она подошла медленно обошла его вокруг и прошептав на ухо, - будем знакомы? – вернулась на своё место, где и стояла.

- Я Marise, прошептал парень.

- А я Chiyo, - девушка улыбнулась и подошла ближе, - может, куда-нибудь сходим?!

- Да, конечно, а куда ты хочешь? – всё ещё робко не поднимая глаз, спросил парень.

- Предлагай ты, - сказала та.

- Хорошо, -  Marise поплёлся, не чувствуя ног. Девушка схватила его подруку, и они свернули с дороги в ближайшее кафе.

Marise думал, как же завести разговор, но ничего в голову и не приходило, надо же встретить такую красивую, её волосы с ровными кудряшками, глаза серые, губки пухленькие, какая же она миленькая.

- Chiyo, - начал было он разговор, но тут подошёл официант.

- Что будете? – нагнувшись, он подал брошюрки с меню.

- Спасибо, мне мороженое и коктейль с манго, - сходу заказала она, не заглядывая в меню.

 - А мне….мне тоже самое, пожалуйста, - хотя сейчас и ничего не влезет, подумал Marise.

- Marise, ты что-то хотел сказать? – Chiyo, сидела и смотрела на него подперев своими ручками маленький подбородок, глаза её стали тёмными и не проницаемыми.

- Да, хотел, Chiyo, почему ты так легко согласилась со мной пойти в это кафе?! – уставившись на девушку, Marise, стало не посебе при её взгляде.

- Парни вроде тебя обычно свистят мне в след или какую-нибудь шутку скажут, а ты мне понравился, ты храбрый, хотя и стеснительный, - девушка отпила свой коктейли и опять уставилась своими серыми глазами, сверля его насквозь.

Marise поёжился, какбуд-то стало холодно и продолжил, - Обычно я себя не так веду с девушками, но ты меня заворожила, -  он улыбнулся сам себе.

- Я понимаю, с моей внешностью, много хлопот, и из-за этого я редко выхожу из дому, - она опустила голову на свои ручки и посмотрела в сторону.

- Chiyo, можно мне теперь с тобой гулять, возможно, ты будешь почаще выходить из дому, если я буду рядом – предложил Marise, покручивая стаканчик с мороженым.

- Зачем тебе это? Ведь мы знакомы совсем немного, ты меня не знаешь – девушка подняла голову и внимательно посмотрела на него.

- А почему бы и нет?! – Marise, пожал плечами, - да и мне ты составишь компанию, я ведь так же один.

- Хорошо – безразлично сказала она.

Ещё немного поговорив, они разошлись на том, что будут встречаться здесь же, на беговой дорожке.

 

И каждое утро и вечер Marise видел её у это дорожки вглядывающейся в восход и закат солнца, как морской ветерок обвивал её волосы, а солнце ласкало кожу. Он не мог ею налюбоваться и стоял, прежде чем она, повернувшись, подходила к нему с улыбкой.

Иногда она к нему присоединялась, и они вместе бегали по утрам и вечерам, какая же она была хорошенькая в маячке и шортиках, волосы она заплетала в косу.

 

Однажды она не пришла и Marise забеспокоился, он ждал её до обеда, но она не появилась, с сожалением, что не спросил адреса поплёл домой. На следующее утро на пробежке она стояла у дорожки и наблюдала за восходом солнца, Marise остановился и всё так же наблюдал за ней, она не повернувшись, сказала: - Прости, я немного приболела, я так часто не выходила на улицу, что захворала. – опустив голову девушка вцепилась в решётку заграждения, что побелела кожа на костяшках её пальцев.

- Chiyo, что с тобой, - парень подошёл, - ну, ничего страшного, ты же здесь, ты пришла и всё будет хорошо.

- Да, конечно, прости, - и она рывком бросилась к нему на грудь.

 Marise ошеломлённо стоял и не в силах, что-либо сказать, просто обнял и прижал её к себе, вдыхая её аромат волос, от наслаждения он закрыл глаза.

- Что произошло? – выдавил он из себя.

Девушка подняла голову и отошла: - Ничего, это не важно, всё нормально, поверь, я…я …я думаю это из-за болезни, но я уже себя лучше чувствую….пойдём присядем?! – и развернувшись пошла к лавочке.

Парень поплёлся за ней. Присев рядом она сказала: - Когда мы познакомимся поближе, тебе я тебе покажусь странной, я то тихая, то плаксивая, это всё из-за моего дара, я вижу ближайшее будущее, я так устала от этого и поэтому не хотела ни с кем встречаться, я видела, что произойдёт потом. – она замолчала и посмотрела на Marise.

Он же смотрел на неё с раскрыты ртом и не мог ничего сказать, когда к нему пришёл дар речи он поинтересовался: - И какое же будущее у нас?

- Я не могу никому рассказывать, иначе ход событий может повернуться совсем в другое русло, если знаешь своё будущее, то его можно изменить, а это очень плохо, чем больше ты его меняешь сейчас, тем хуже будет потом.

- Мне всё равно, я хочу знать, скажи, я буду с тобой, я останусь?! – не унимался тот.

- Почему тебе так важно?! – не сводила она своих глаз с него.

- Неужели ты не поняла? Я полюбил тебя и не хочу отпускать, так я буду с тобой? – схватив её за руку, он поцеловал холодные пальчики.

- Дай мне подумать, говорить тебе или нет! – она убрала руки в карманы и поднявшись с лавочки, хотела уже уйти.

- Chiyo? –окрикнул он её, - переезжай ко мне, я хочу, чтобы мы были вместе.

Повернувшись в пол оборота, она прошептала: - Я подумаю, - и ушла.

Marise не видел её месяц, он ужасно забеспокоился, неужели она не захотела быть с ним или такое уж плохое у него будущее с ней, но ему всё равно, он хочет быть с ней, он любит её.

И всё так же в очередной раз она стояла на закатном дне и смотрела в даль заходящего солнца, целующего море. Повернувшись, она подошла и сказала: - Я буду с тобой, я перееду к тебе, но пообещай мне одно, ты никогда мне не соврёшь! Я всё приму, ведь я знаю наперёд, что должно произойти и лучше не стоит обманывать и скрывать что-то! – повернув голову к закату, она добавила, – иначе я умру.

- Конечно, я согласен, тебе я никогда не совру, я буду честен с тобой, я люблю тебя, - он притянул её к себе и поцеловал, она ответила на поцелуй и они стояли долго при заходящем солнце.

 

Все вещи были перевезены к нему, а её квартира продана, появились деньги на мебель, был сделан ремонт. Получилась очень уютненькая квартирка, уже не та, холостятская.

- Я люблю тебя Chiyo, - он подошёл к ней прижал к себе и стал целовать в лоб, щёки, ушки, глаза, и дошёл до губ.

Она стояла и трепетала от его ласк отвечая на поцелуи. Прижавшись к нему она не дала себя раздеть, сказав, что устала. Marise не стал напрствовать, ведь было ещё столько времени, чтобы насладиться друг другом.

Chiyo ходила каждый день на работу она была врачом и вскоре ей предстояло улететь в Нью-Йорк, на защиту диссертации. Marise не был прости, но переживал, как он будет тут без неё, хотя это было не надолго всего на неделю.

- Marise, я же совсем на чуть чуть, - успокаивала она его.

- Chiyo, тебе легко сказать, а я буду скучать, я так тебя люблю, - прижавшись к её волосам щекой он закрыл глаза.

- Я тоже тебя люблю, но не плачусь же, я не надолго уеду, я скоро вернусь, - так же обняв его она успокаивала, поглаживая спину.

Всю следующую неделю она ходила хмурая, почти не разговаривала и нервничала.

- Я просто переживаю из-за полёта, ничего – поясняла она.

- Успокойся, всё будет в порядке, - также он успокаивал её.

 

Как и всегда он бегал по дорожке у моря и думал о своём, о своей Chiyo, как же хорошо, что он её встретил. Мысли его перебил возникший из неоткуда вопрос. Он повернулся, чтобы узнать, кто спросил и его глаза раскрылись. Перед ним стаяла девушка, волосы которой были чёрные, как смоли, а глаза зелёные, как трава.

- Я Вас спросила, вы мне не поможете? – удивлённо наклонив голову, она уставилась на него своими проницающими глазами.

- А…Да, конечно, что вы хотели, в чём вам помочь?! – Marise подошёл к ней и посмотрел, что же случилось. Но у девушки была только сумка с продуктами.

- Помогите донести сумку вон туда, - и показав на соседний дом она протянула ему её.

- Мммм….конечно, прошу Вас, - он взял из её ручек сумку и понёс её к подъезду.

- Как вас зовут меня Nariko, - повернув к нему свою головку с копной чёрных волос.

- Я …я Marise, - косясь на неё глазами, он покраснел.

- Ооооо….как замечательно, - хлопая в ладоши, она подбежала к подъезду и открыла ему дверь, - прошу, заходи.

- Нет, что Вы я не могу, у меня дела, я должен идти, - начал упираться парень.

- Заходи, я только на чай тебя приглашаю и ничего больше, - пихая его в спину, она затолкала парня в квартиру.

 

Сидя на пуфике, Marise уставился в пол и ничего не говорил, а девушка так и порхала по кухне и что-то готовила.

- Ты какой предпочитаешь, чёрный или зелёный? – выглядывая из кухни спросила она.

- Эээээ…зелёный, пожалуйста, - выдавил он из себя.

- Замечательно, просто замечательно, - повторяла он.

Прошло несколько минут, и она на разносе поставила на маленький стеклянный столик чай и несколько плюшек.

- Вот угощайся, это за то, что ты мне помог, - она подала ему чашечку с невероятно вкусным запахом.

- Спасибо, очень вкусно, - глотнув немного чаю, сказал парень.

- Да что ты, не за что, - хитро улыбнувшись, она отвернулась.

 

Прошло ещё несколько минут и у него стало темнеть в глазах, выронив чашечку с не выпитым чаем, рухнул на пол.

Проснувшись, он был уже в своей кровати и возле его руки он почувствовал, что-то мягкое. Пошевелив ею, он услышал знакомый голос: - Как ты?

Подняв голову, Marise увидел свою любимую с усталым лицом и впалыми глазами.

- Что случилось, как я сюда попал? – схватившись за голову, он потёр виски, как всё это объяснить, что произошло, он не мог её это рассказать, он будет молчать.

- Тебя нашли на беговой дорожке без сознания, увезли в больницу, а потом привезли сюда, сказав, что простой обморок, но ты провалялся в беспамятстве два дня, что случилось? – она поглаживала его за плечо.

- Не помню, я ничего не помню, - лучше ей не знать, мало ли, что эта девушка могла со мной сделать, она этого не переживёт. Отвернувшись, он закрыл глаза и молил, чтобы она ушла. Chiyo ушла, пожелав ему спокойного сна.

 Всю оставшуюся неделю шли приготовления к отъезду, Chiyo ещё больше нервничала, но никогда не плакала, как ни странно никогда.

Marise нужно было купить продукты и он отправился в ближайший магазин, дойдя до двери и хотел было уже взяться за ручку, он услышал знакомый голос, внутри у него всё упало. Повернувшись он увидел всю туже черноволосую девушку, глаза по-прежнему сверлили ему душу.

- Привет, как поживаешь? – спросила она.

- Хорошо, а почему ты спрашиваешь?! – открыв дверь, он вошёл вместе с ней в магазин.

- Просто после той ночи, ты, похоже не важно себя чувствовал, - с издёвкой произнесла она.

- Ночи?- пачка с отрубями вывалилась у него из рук и упала, с грохотом рассыпавшись по полу.

- Неужели ты ничего не помнишь?! – прищурив один глаз, она наклонила голову на бок.

- Нет, ничего такого….не помню, - комок подступал к горлу.

- Жаль, очень жаль, надеюсь, у тебя нет подружки, а то она огорчится, услышав это и не только это! – похлопав его по плечу, она пошла к выходу.

- Постой, N.. Nariko, - схватив её за руку, он повернул девушку к себе, - что случилось той ночью, расскажи мне, я очень тебя прошу, скажи, - Marise начал трясти ей и она, вскрикнув от боли вырвалась.

- Лучше тебе быть со мной поосторожнее, а не то…будет выкидыш, - она опять повернулась и ушла.

Marise как стоял у полок с отрубями, так и простоял бы там вечность, если бы не охранник, который окликнул его, спохватившись он убежал за девушкой, но её и след простыл.

 

Парень плёлся домой без продуктов и размышлял, как же быть с этой девушкой она надула его или это была правда? Он должен выяснить, он пойдёт к ней и всё выскажет о ней.

Поднявшись к ней в квартиру, Marise постучался, открыв дверь она впустила его.

- Зачем ты пришёл? – подперев руками бока.

- Скажи, ты всё это придумала?!- не поднимая глаз, произнёс он.

- А с какой стати мне врать? Ты теперь мой, я добилась тебя, - девушка подошла к нему и поцеловала.

Он отскочил от неё и прокричал: - Как ты могла так поступить со мной? – и уже шёпотом добавил, - Что же будет с Chiyo?

- Кто? Кто это?! – нахмурив брови, прошипела девушка, - она мне теперь не конкурентка, можешь попрощаться с ней.

- С чего ты взяла, что я с ней могу попрощаться, я вот так сейчас легко и просто могу уйти и сказать, что это не мой ребёнок, - схватившись за ручку, он хотел открыть дверь.

- Только попробуй и ты услышишь в новостях, что нашли беременную, покончившую с собой с обвинительной запиской, что ты на это скажешь?! – она хмыкнула.

Опустив ручку двери он повернулся к ней и посмотрев со злостью и обидой выскочил из квартиры.

 

Chiyo стояла так близко от него, что чувствовала его тёплое дыхание на своёй макушке, его грудь вздымалась при каждом вздохе, рубашка была на несколько пуговок расстегнута и  возбуждала от одного только взгляда.

- Marise – обратилась она к парню, - зачем ты пришёл? – Chiyo подняла голову и посмотрела ему в глаза.

- Чтобы сказать, что я люблю тебя! – прошептал он ей на ухо. По телу девушки пробежали мурашки. Опустив голову, она попыталась отстраниться от него, но Marise сильней прижал её к себе.

- Отпусти меня Marise, уходи, - оттолкнув его она подошла к окну.

- Chiyo, не прогоняй меня, я хочу быть с тобой, я долго думал и я знаю, что не смогу… - он сел на диванчик и спрятал лицо в ладошки, - не смогу жить без тебя, - продолжил он.

- Ты обманывал меня всё это время, - помолчав, она добавила, - кто она? – медленно повернувшись, Chiyo подошла к диванчику.

- Она уже в прошлом, она мне не нужна, поверь мне, - взмолился Marise, встав перед ней на колени.

- Знаешь, а я всегда верила тебе, - опустившись рядом, она обняла его.

 

Уже в аэропорту прощаясь с Chiyo, Marise не в силах, что либо сказать стоял и наблюдал за своёй любимой в последний раз, ему предстояло уйти от неё, он знал, что и она знала, но он не в силах был ей рассказать.

 

- Marise, кто это? – спросила Chiyo, кивнув в сторону.

Обернувшись, он увидел Nariko, она стояла совсем близко от него и наблюдала за ней.

- Это Nariko, я люблю её и буду теперь с ней, - у него потупился взгляд, и больше он ничего не мог сказать.

- Nariko, позволь нам поговорить, и я вас отпущу, - посмотрев с мольбою в глазах Chiyo, дотронулась до её руки.

- Мне всё равно, - отдёрнув руку, она отвернулась.

 

Chiyo взяла под руку своего любимого и отошла.

 

- Marise, почему ты мне не рассказал, мы ведь могли это предотвратить, - взяв его лицо в свои руки, девушка посмотрела не видящими глазами на парня.

- Ты и сама всё знала, я не хотел тебя вдвойне огорчать, - он освободился от её рук.

- Да я знала, но я не имею право вмешиваться, если этот человек сам не расскажет мне. Теперь, теперь я должна уйти навсегда, я тебе говорила, если ты мне не расскажешь я умру, я знала всё наперёд, и теперь…- она посмотрела на закат солнца и багровые облака, на самолёт который ждал её, чтобы потом упасть вместе с ней. Она вздохнула, отошла он него на несколько метров.

- Посмотри на меня, - шёпотом произнесла она.

Marise поднял голову и ужаснулся, её глаза наполнялись слезами, цвет глаз стал синий, как то море, а волосы стали рыжевато красными от заходящего солнца.

- Chiyo, что происходит, что с тобой? – парень стал подходить к ней, но она подняла руку протеста.

- Сейчас я прошу тебя только б одном, - сквозь слёзы прошептала она, - помни меня и я буду всегда с тобой. – Она развернулась и пошла ко входу в самолет.

 

В вечерних новостях  Marise узнал, что самолёт Токио – Нью-Йорк, разбился, упав в воду.

 

 Каждое утро и вечер он приходил к тому месту, где они однажды встретились, она по прежнему стояла там, наблюдая за восходом и закатом, но когда поворачивалась, чтобы что-то сказать, её волосы становились рыжевато красными, а глаза синели наполняясь слезами, протягивая ручки …… она исчезала.

 

Так будет продолжаться всю его вечность.

 

 

Р.S. 

Marise – вечный

Chiyo – вечность

Nariko - неженка