В пустоте

Парень лежал на полу, в комнате. Его взгляд не выражал никаких эмоций. Так прошел час, два. Глаза закрылись. Сердце перестало биться.
Он умер.

Я лежал на полу, смотрел в потолок. Сегодня был еще один рутинный день, еще один длинный день, скучный и обыденный. Но это не важно, ничего уже не важно. Не было самого главного. Не было желания. Жить, работать, любить. Ничего не хотелось. Весь мир сжался до одного чувства. Какой-то сосущей пустоты в груди. Я закрыл глаза и меня не стало.

“Так просто”. Первое о чем я подумал, очнувшись. При попытке оглядеться понял, что очухиваться нечему, да и оглядываться тоже. Я был, точнее, знал, что я здесь, и меня одновременно не было материально. “Мыслю, значит существую”. Смешно. Вот оно доказательство отделенного сознания. Вокруг ничего не было, или была пустота. Не могу описать подобное пространство, да и как я его воспринимаю не понятно. Попытка сдвинуться с места удалась, наверно. Сложно понять двигаешься ты или нет, если вокруг ничего не меняется. Восприятие времени то же было странным. Раньше я всегда мог сказать, сколько прошло времени. Тут же словно его и нет. Впереди показалась какая-то дымка. Вблизи она была и вверх и вниз и в стороны. Прикосновение к ней вызывало покалывание и легкое онемение. Онемение сознания. Смешно.

Я все таки ее прорвал, или просочился сквозь. С внешней стороны я не увидел никаких отверстий. Может затянулось. Вокруг же было пространство заполненное звездами. Нет, конечно, вокруг пустота, живая такая пустота, но первое что бросалось в глаза это звезды. Разных цветов и оттенков, наполненные холодным или наоборот бушующим светом. “Вот это гирлянда”. Я же здесь напоминал сгусток темноты. Всегда знал, что моя душа черна. Одна из звезд, вдруг увеличилась, как будто вспыхнула. Меня потянуло к ней, и я потерял то единственное, чем являлся, сознание. Последнее что заметил это мир с ярко-зелеными океанами.