Ультрапресная метавода

Оказывается даже ультрапресная вода будучи абсолютно чистой по химическому составу, может обладать разными физическими свойствами.

Ярким примером может служить ультрапресная метавода – открытие, родившееся в одной из лабораторий Института радиотехники и электроники РАН. Ученые подвергли обработке в сильных неоднородных электрических полях воду, максимально очищенную от примесей, в том числе и растворенных. В результате получилась вода по степени очистки лучше апирогенной (вода, используемая для приготовления лекарственных растворов для инъекций). Каково же было удивление ученых мужей, когда в метаводе вопреки законам физики на несколько единиц изменился рН! Он достигал значения 9 11, и этот факт был зафиксирован измерительными приборами.

По сути, метавода, в отличие от обычной, не является электролитом, так как не содержит примесей, а классический электролиз в такой воде невозможен. Тем не менее, после электрического воздействия вода глубокой очистки при отсутствии каких либо примесей становится щелочной. Но это еще не все, оказалось, что исходные молекулярные связи поменяли свою структуру на формы ранее экспериментально не обнаруженные. Возможное «загрязнение» воды при обработке исключено – в исследовании применяются высокотехнологичные материалы, использующиеся в космических технологиях.

Метавода обладает присущей ей одной особенностью – метастабильностью, то есть стабильностью при условии специального внешнего воздействия, в отсутствие которого ее свойства постепенно возвращаются к исходным.

Ряд экспериментальных исследований натолкнул биологов и медиков на предположение, что метавода может обладать биологической активностью и влиять на состояние иммунитета, регулируя работу иммунной системы, что и подтвердили исследования на клеточном уровне в научно исследовательских институтах эпидемиологии, вирусологии и онкологии РАМН и в институте биофизики клетки РАН.

Ученые предполагают, что метавода способна помогать организму при тяжелых вирусных заболеваниях, разрушая белковую оболочку многих вирусов и блокируя их размножение! Метавода, кроме того, обладает выраженным противоопухолевым и противовоспалительным действием. Вдобавок ко всему она лишена вредных побочных эффектов, присущих современным лекарственным препаратам.

Таким образом, результаты испытаний дают надежду на будущее использование метаводы при борьбе с различными, даже самыми страшными, болезнями современности, такими как рак, гепатит С, СПИД.

При этом метавода абсолютно безопасна, она прошла проверку в лаборатории Ростеста и соответствует всем требованиям, предъявляемым к питьевой воде: содержание примесей в ней почти на неопределяемом уровне, а влияет благотворно на организм исключительно благодаря своей измененной структуре. При ее приеме можно существенно облегчить жизнь печени и органов и без того ослабленного болезнью организма, к тому же подверженного прессингу элементов таблицы Менделеева из окружающей среды.

Ученые предполагают, что вода, близкая по структуре к метаводе, может существовать в природе, но в ограниченных количествах. Она теоретически может образоваться высоко в горах или в местах таянья ледников при стечении большого числа дополнительных факторов, поэтому, для большинства людей такая вода практически недоступна. Объемы выпуска метаводы пока невелики, процесс ее производства дорогостоящий и трудоемкий. Но все же благодаря российским производителям метавода может стать доступной для потребителей.

Живая и мертвая вода

С точки зрения физики любая неочищенная вода – это солевой раствор, который является слабым электролитом (проводником тока). При электролизе он разделяется на отрицательный – кислотный (так называемый «мертвый») и положительный – щелочной («живой») растворы.

В щелочном растворе под воздействием тока увеличивается показатель рН (показатель кислотно щелочного баланса), а в кислотном – уменьшается. Полученная после активации током живая и мертвая вода обладают конечным и стабильным состоянием.

Неофициальная медицина утверждает, что после такой обработки вода начинает обладать особыми целебными свойствами, однако официальная медицина пока не подтвердила этот факт. О применении живой и мертвой воды для лечения будет сказано в следующих разделах.