Tzatziki / tzadziki

Уж как его не переиначивают и как только не готовят. И с укропом и петрушкой, и уксус в него добавляют....Погуглила ради интереса....есть варианты с майонезом и сметаной.

Не буду говорить, что мой 100 % правильный и готовить надо именно так, но это то, что я ела на Кипре и видела как готовят местные хозяйки.

Talattouri - Талатури. Мне он от больше всего по вкусу из-за мяты в составе.

Без мяты совершенно не то! Мята, очень ароматно оттеняет чеснок, вкусно дружит с огурцами, придаёт соусу свежесть и лёгкость. Если у меня нет мяты, то я его вообще не готовлю. (А вообще сейчас мята продаётся круглый год во всех более ли менее крупных магазинах)

Не бойтесь, попробуйте!!!

Зачем он вообще нужен и с чем его едят? Совершенно со всем! Я заправляю салаты, намазываю на хлеб или крекеры, просто ем ложкой, очень вкусно с куском жаренного мяса....с шашлыком это вообще нечто! с говяжьими котлетами, а с запечённой курочкой....ммм......

По-моему нет ни одного блюда, где бы он мешался:)

Приготовьте, это вкусно!
Надо:

350 мл белого йогурта

1 ч.л. соли

2 крупных зубчика чеснока

1 огурец

1 горстка листьев мяты

1/2 лимона

2 ст.л оливкового масла

Готовим:

* Огурец трём на свекольной тёрке или мелко режем. Засыпаем 1/2 ч.л. соли и даём стечь в дуршлаге. Хорошенько отжать.

* Зимние огурцы чистить от кожи обязательно

* В мисочку выжать чеснок

* Залить маслом, порубить мяту, добавить 1/2 ч.л. соли. Я беру розовую гималайскую

* Выжать лимон

* Смешать с йогуртом и стёкшими огурцами

* Перед употрeблением охладить

* Сдобрить перцем ( я сразу не перчу т.к. иногда едим с сильно перчёным мясом)

**********************************************

**********************************************

**********************************************

* Вот, можно с тёплым салатом из цукини
* Перед употрeблением охладить



Источник:

http://food-for-good.livejournal.com/54987.html