Тыквенный пирог

Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке Оригинальное сообщениеТыквенный пирог-вегетарианский рецепт

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирогСезон тыквы идет полным ходом ;) А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Ничинку готовить - вообще нечего делать ;)

Ингредиенты на форму 26 см:

Для теста:

210 г муки
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

450 г тыквенного пюре (как сделать - смотрим здесь)
150 г сахара
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Тесто

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Кладем тесто в форму

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Начинка

Выливаем начинку в основу из теста.

Вливаем начинку

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Американский тыквенный пирог

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14414?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+vkusnyblog%2Fmild+%28%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3+-+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%21%29