Так всё начиналось…

Где это я?.. Какой-то подозрительный тёмный коридор, вокруг паутина, на стенах картины с изображением каких-то бледнолицых страшил, какие-то маски, железные цепи, что-то вроде статуй. Блин, куда это я забрела?!
Сзади послышались шаги. Сначала тихие, потом всё громче, громче… Бежать? Но куда? Коридор длинный, по дороге никаких дверей – не скроешься. Что делать то?!
- Не оборачивайся!.. – прошептали стены.
Всё, пора лечиться…
- Беги!.. – Стены всё настойчивее делали из меня идиотку. Ну разве я сама не понимаю, что надо бежать?!
Шаги приближались. Чьё-то горячее дыхание вдруг резко обожгло шею. Боже… Кто это?
- Не бойся, милая, всё хорошо… - сказал нежный мужской голос за спиной.
- Ты кто? – сдерживая стон, спросила я.
- Это тебе не обязательно знать.
- Скажи…
- Меньше знаешь – крепче спишь!.. – Обладатель голоса нежно обвил мою талию цепкими руками и начал целовать мою бедную, покусанную за лето комарами, шею.
- Зачем ты это делаешь?
- Хочу, чтобы эта ночь запомнилась нам обоим на долго…
- Пусти! – Я попыталась вырваться. Крепкие мужские пальцы мигом среагировали и обхватили меня ещё крепче.
- Куда ты, дорогая?
- От тебя подальше! – Длиннющие ногти с фиолетовым лаком яростно вцепились в руку обидчика. Тот как-то странно начал извиваться, кричать что-то, типа «Дура, зачем ты это сделала?!» и, в конце концов, отпустил меня. С победоносными воплями я понеслась в другой конец коридора, что я там надеялась найти? Палочку-выручалочку, которая спасает от злых дядь-маняьков, или потайную лестницу, ведущую в «Страну Чудес»? Не понимая причины, я неслась, как бешеная, на ходу выкрикивая неприличные фразы в адрес обидчика.
- Стой, глупая! – орал запыхавшийся насильник. – Тебе не убежать от меня!
- Это мы ещё посмотрим… - бормотнула я себе под нос, не сбавляя темпа.
И вот на горизонте появилось что-то на подобии дверки. Кусок дерева, размером примерно метр на метр, красовался в углу. Делать было нечего, ибо эта «дверка» - моё единственное спасение. Схватившись вспотевшими ладонями за шаткую металлическую ручку я попыталась её открыть. Ага, щас! Дверка то, оказывается, с замочком! Где же ключик?..
Маньяк-насильник медленно приближался ко мне и этой несчастной дверке. Согнувшись в три погибели, я изо всех сил дёрнула за ручку. Опа! А это так и надо, чтобы ручка была отдельно от двери? Кажется, я её сломала… чёрт! Что ж делать то теперь?!
- Блин… - От безысходности я опёрлась на дверь. Раздался громкий хруст, и я вместе со сломавшейся дверью полетела куда-то в черноту.
Летела я не долго, падение оказалось болезненным. Приземляться, как кошка, на лапы я пока не умею, так что плюхнулась я на самое дорогое. Вокруг – темнота, друг молодёжи. Так, надо срочно включить свет и понять где я нахожусь.
Я попыталась подняться – все движения отдавались в голову. Почему?..
Пройдя несколько шагов, я наткнулась на что-то мягкое и, кажется, пушистое. Мда, это немного не то, что я искала. Вытянув руки в стороны, я стала нащупывать стены. И нащупала удачно. С потолка свисала какая-то верёвочка, которую я по инерции решила дёрнуть. Интуиция не подвела – это оказался включатель.
Хиленькая лампочка, которую белый потолок держал, будто на соплях, осветила маленькую комнатушку, заполненную… игрушками. Я посмотрела вниз: под ногами валялся плюшевый заяц, как раз то мягкое что-то, что я нащупала в темноте.
Лохматые собаки, пушистые котята всех цветов радуги (чернобыльские, наверное), фиолетовые крылатые создания, огромные лягушки-мутанты – всё это «богатство» валялось тут в беспорядочных кучах. В самом тёмном углу стояла большая коробка. Любопытство взяло верх – мне непременно надо было узнать что в ней.
Подойдя к объекту интереса, я медленно начала открывать крышку. Открыла, заглянула внутрь. Со дна коробки на меня смотрела фарфоровая куколка, с нарисованными чёрными глазами, такого же цвета кудрями, мертвенно бледной кожей и в чёрном платьице. Рот кукле был заботливо завязан тряпкой, интересно почему…
Я попыталась достать куклу из ящика. Но как только руки коснулись её платья – меня что-то больно кольнуло в указательный палец. Одернув руку от куклы я посмотрела на бедную конечность – на кончике пальца красовалась довольно глубокая ранка, из которой, как и следовало ожидать, капала багровая кровь. Интересно… кукла-садист?
Это маленькое происшествие ещё больше подогрело мой интерес к игрушке. Теперь я осторожно сунула руки в ящик, нащупала руки куклы и вытащила её на свет божий. При лучах лампочки кукла смотрелась вообще ужасно: до неприличия бледное и некрасивое лицо, по длине всего лба – шрам, один глаз больше другого, непонятные странные зрачки, пристально наблюдающие за мной, изорванное чёрное кружевное платье болталось мешком на кукле, на ногах и руках – такие же шрамы, но не таких масштабов. Вдруг промелькнула мысль – а зачем тут повязка? Кукла итак уродливая, нужно посмотреть что под тряпкой.
Трясущимися руками я стала развязывать кляп. Это стоило мне довольно больших усилий – заботливый малыш, которому ранее принадлежала кукла, наглухо залепил куколке ротик. Какой хороший ребёнок!
Наконец мне удалось снять повязку. Губы у куклы оказались совершенно обычными – нормального размера, формы и цвета. Только вот неприкрытая ухмылка на них меня немного настораживала.
- И кто тебя такую создал?.. – тихо просила я сама себя и бережно отложила куклу в кучу игрушек.
- Доктор Джек Дайд… - тихо произнёс незнакомый детский голос.
Меня остановило и как будто ударило током. Это ещё что за напасть?
Я резко обернулась и не поверила своим глазам: кукла, которая две минуты назад лежала в коробке и тихо давилась пылью, расплылась в немного неприветливой и даже кровожадной улыбке. Скаля зубы она вытянула вперёд руки, на которых красовались мало симпатичные острые когти, именно когти! Вот обо что я порезалась!
- Ты ведь не должна разговаривать… - бормотала я. – Это невозможно!
- В наше время возможно всё, - философски заметила кукла. – Забыла представиться, меня зовут Бетти.
- Как так получилось?..
- Долгая история… - Кукла вдруг поднялась на ноги и оскалилась в довольной улыбке. – А вот твоя история окажется о-очень короткой!..
Милой фарфоровое создание, предмет обожания всех маленьких девчушек, достал из неоткуда огромный разделочный нож и уверенной походкой начал двигаться ко мне.
- Стой! – заорала я. – Ты что творишь?!
- Ты моя новая жертва, - медленно проговорила игрушка. Лезвие ножа металлическим блеском отразилось у неё в глазах. – Не сопротивляйся, ты – моя!
Страх сковал все движения, я не могла сделать ни шагу. Прекрасно понимая, что моя шестнадцатилетняя жизнь вот-вот сыграет в ящик, я стояла столбом, смиренно дожидаясь уготовленной мне участи.
Холодное остриё последний раз сверкнуло в свете лампочки, кукла расплылась в уже знакомой мне улыбке, мозг охватило непонятное чувтсво страха, а дальше… темнота и провал…