Спирулина

Спирулина – нитчатая водоросль, продающаяся в виде биодобавок – великолепно помогает в комплексном лечении дисбактериоза. Исследования, проведенные в Японии, показали, что спирулина в три раза увеличивает количество лактобацилус. Эти полезные для здоровья бактерии выполняют три главные функции: улучшают пищеварение и усвоение пищи, защищают от инфекций, стимулируют иммунную систему.

Например, кормление подопытных животных спирулиной за 100 дней привело к следующим результатам:

– вес слепой кишки увеличился на 13 %;

– количество лактобацилус увеличилось на 327 %;

– содержание витамина B1 в слепой кишке увеличилось на 43 %.

Обратите внимание: спирулина увеличила содержание лактобацилуса в три раза! Это особенно важно в тех случаях, когда не удается приживить лактобактерии. Как уже было сказано, часто невозможно восстановить микрофлору никакими способами, в том числе и приемом большого количества эубиотиков. Они просто не приживаются. В этом случае может помочь настойчивое применение спирулины и специальных диет, восстанавливающих эндоэкологию кишечника.

При заболеваниях желудочно кишечного тракта спирулина особенно эффективна. Применение спирулины при дисбактериозе и дисбиозе совершенно необходимо.

Спирулина – богатейший кладезь микроэлементов, витаминов, ферментов, биоактивных веществ. При этом, в отличие от мультивитаминов и биодобавок они находятся в естественном виде, в комплексе с необходимыми кофакторами и ферментами.

Спирулина обладает свойствами биологически активных добавок и имеет в своем составе важнейшие для нормального функционирования организма и только ей присущие вещества (фикоцианин, хлорофилл, супероксидуисмутаза, РНКаза, ДНКаза, все незаменимые аминокислоты, более 2000 ферментов). Спирулина – сильнейшее лекарство при очень широком спектре заболеваний. Ее прием не сопровождается никакими побочными явлениями.

Важная особенность спирулины заключается в том, что, в отличие от других растений и водорослей, спирулина не содержит в своих клеточных стенках жесткой целлюлозы, а состоит из мукополисахаридов. Это позволяет входящим в ее состав элементам наиболее полно усваиваться. Так, усваиваемость спирулины достигает 85–95 %.

Кроме того, спирулина повышает иммунитет. В этом ей помогает синий пигмент фикоцианин, который ни в каких других растительных и животных продуктах не встречается.

Надо иметь в виду, что спирулина не лечит отдельные болезни, а оздоравливает организм в целом, что позволяет ему самому с помощью своей собственной жизненной силы (Витаукт) справляться с многочисленными заболеваниями. Оздоравливающий эффект спирулины обуславливается тем, что она восстанавливает экологию желудочно кишечного тракта.

Спирулину рекомендуют при анемии, аллергии, артрите, астме, бессоннице, беременности, глазных болезнях, гипертонии, диабете, кожных заболеваниях, инфаркте, мастопатии, онкозаболеваниях, заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, щитовидной железы.

Также в комплексное лечение предлагаю включить настойки черного ореха, мирта, тополя бальзамического, серебряную воду. Все они нужны для активного подавления негативной микрофлоры, причем не только в кишечнике, но и в крови, и в слизистых оболочках.