Созвездие Аю-Даг. День первый.

Когда проходит что-то хорошее, чего долго ждал, остаётся ощущение опустевшего зала с разбросанными обёртками и следами на полу. Сидишь среди всего этого и бестолково улыбаешься.

Итак, прошёл второй открытый фестиваль фантастики Созвездие Аю-Даг. Это было ОФИГЕННО!!!
Проходил фестиваль в санатории Айвазовского, где неописуемый парк со скульптурами и бассейнами, где свой пляж. Из моего окна был вид на море и клумбу с кактуксами.
Из мэтров приехали Дмитрий Громов (Один из Олдей), Валентинов, Минаков, Гусаков, Первушин. Стыдно, но о многих слышала впервые.
Развлекательные и поучительные мероприятия чередовались с общением. Это так здорово - когда девяносто человек, и все немножко сумасшедшие, как и ты! Есть, конечно пара-тройка товарищей, которые раздражают, но это капля в море.
Начну с того, что накануне я помогала организаторам - Свете Поздняковой и Глебу Гусакову (который Я. Веров) и познакомилась с замечательным человеком - Светланой Бондаренко.
Открою секрет: на такие мероприятия люди собираются не столько для того, чтобы делиться опытом, столько ради общения...да-да, пьянка была мировая. Выкурила пачку сигарет, хотя практически не курю.
Первый день пили в номере молодого писателя, там собрались мэтры. Потом бедный писатель не знал, куда девать пьяных гостей, он, бедный, в поезде не спал.
Ушли в другой номер, пили там. Потом, когда все были готовы, ушла в третий номер говорить о литературе с милым молодым человеком, и туда подтянулись все. Правда, наутро мало кто из них помнил моё имя.
Кормили на убой. Дома я себе столько не позволяю.
На открытии играла рок-группа "Зимовье зверей", там вокалист Константин Арбенин.
Ну, и, конечно, у меня было море поклонников:-)