Смех животных.

Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться...(Аддисон)

Я с этим категорически не согласно,всё чем человек отличается от животных,так это только имением большого мозга,и то он его не полностью использует.Я это хорошо знаю,т.к. у меня самой есть маленькое,пушистое,линяющие и самое милое сущесво на свете, без которого я врятли смогу жить.Животные на удивление умные существа,они такие же как и люди, они могут говорить
(только говорят они по своему,не понятному для нас языку),думать,СМЕЯТЬСЯ(просто мы иногда не замечаем их смех,они смеются молча).Всё дело в том, что они не развиты так как мы,мы тоже раньше были животными,обезьянами, лазующими по деревьям в джунглях, но прошло много лет и мы изменились,элюционировали и стали такими какие мы есть.И дело даже не в том кто на сколько умнее,а в том что мы по разному выглядим.у нас разное строение(череп,руки,ноги,кисти),и мы не можем утверждать то что животные,так же как и мы не могут смеяться.Я уверена, что когда я чешу спинку своему пёсику он улыбается, а когда играет,он смотрит на меня своей  игривой,хитрой и улыбающийся мордочкой,ведь он так смеётся.,радуется.Вот даже, если сравнивать наш смех и смех животных.это тоже самое как сравнивать их лай, мурлыканье, мычание и сравнивать наш язык,мы же не можем сказать,что они не  говорят,они общаются,но только на своём не понятном для нас языке.Даже если вы  скажете,то как тогда назвать лай собаки,что это тогда?Я просто уверенна что животные испытывают теже чувства какие испытывают люди,только подругому.

Но если вы со мной не согласны или не верите мне ,то можете почитать это: Американские учёные считают, что многие животные имеют свои собственные формы смеха, которые напоминают чело
веческий смех.

Американский профессор Джаак Панксепп (Jaak Panksepp) утверждает, что многие животные имеют свои собственные формы смеха, которые напоминают человеческий смех.

Сообщение учёного легко можно было бы внести в список первоапрельских шуток, но статья профессора ("Beyond a Joke: From Animal Laughter to Human Joy?") действительно опубликована в авторитетном научном журнале Science, который юмористическим никак не назовёшь.

В качестве примера Панксепп приводит "задыхающиеся" звуки, издаваемые во время игр обезьянами и собаками, а также "щебечущие" звуки, издаваемые крысами.

Профессор полагает, что способность смеяться может быть очень древним эмоциональным ответом, который предшествовал эволюции человечества. И всё, что нужно для смеха, существует в "древних" частях нашего мозга, общая структура которого во многом соответствует таковой у некоторых животных.

Остаётся добавить, что другие исследователи предпочитают рассматривать смех и радость как уникально человеческие способности.