Шталленштурм

Sep. 1st, 2008 | 11:37 am

Более сумбурного выезда у меня не было еще никогда... В Тулу я собралась меньше, чем за сутки до мероприятия. В пятницу надо было уезжать, а я в четверг вечером поехала на вокзал за билетом. Благо поехала с другом Сашкой, который знал куда надо ехать.
В пятницу умышленно не сказала дома, что уезжаю ибо скандала не хотелось, и просто оставила записку приблизительно такого содержания: "Я уехала на фестиваль в Тулу, приеду в воскресенье". Не говорить же, что на штурм крепости поехала.
Поехала вобщем-то в антуаже, но поприезду на полигон выяснилось, что антураж у меня неправильный, не историчный. В итоге все три дня ходила в шапероне, одолженном у Саши и закутавшись в плащ ибо герцог Тирольский, как выяснилось очень придирался к антуражности внешнего вида.
В пятницу у меня было ощущение, что я попала в другое измерение... Это был полный трындец... Все пьют, как сапожники и матерятся. Даже поесть тогда номрально не смогла. Потом была ночь на спальнике, который я с собой взяла, под тремя плащами арконовцев (воронежского клуба исторической реконструкции).
На утро начался дождь... Сначала небольшой, даже кушали мы все на улице, но затем его сменил ливень, да такой, что трындец просто. Долго думали штурмовать ли крепость. По желанию большинства решили, что штурму все-таки быть. Это было круче, чем женские бои в грязи. Это были бои в грязи тупой немецкой пехоты. Надо сказать, что захватчики не ударили в грязь лицом (в переносном смысле, ибо в прямом они были просто как свинки). Мне пришлось несладко ибо ходить в ливень в шапероне и плаще с фотиком в руках как-то невесело... После штурма разбирала Сашку на запчасти, перемазалась вся и была местами не лучще него, грязного. Потом переоделась в сухую рубашку, прямо при ребятах (тогда мне было уже все по фигу) и поняла частично что такое счестье... Частично потому что мой единственный плащь вымок насквозь, а из теплой одежды у меня больше ничего не было...
Пить после штурма сели у нас в шатре. Я досидела до половины первого ночи и, допив чарку коньяка, грохнулась спать, часа в три проснулась от того, что народ заорал (сказать "запел" у меня язык не поворачивается) "Сэра Джона Бексворда".
Проснулась я около девяти утра под теплым, офигенно теплым плащем Игоря. Его же и одела когда выползла чего-нибудь пожевать. Забегая вперед скажу, что именно в этом плаще я потом и поехала до дома.
Погода была посуше, чем накануне, но все равно противная... Стало на порядок холоднее. Дождь то шел, то переставал. Короче погода была фигня.
Выпросила у Саши померить его щлем. Неудобный просто кошмар. Дышать, правда хорошо из-за кольчужной барницы, но обзора никакого. Васхельм Лайколло в этом плане на порядок удобнее.
Про сборы писать не буду, это не интересно. Даи на фиг описывать как как народ разбирал лавки и паковал в рюкзаки железо. Это и так все знают.
С полигона уехали около двух часов дня. 40 минут ехали до станции. Там отправили Игоря домой, а сами дождались электрички и отправились домой, в Москву.
P.S.: Иду я по Курскому вокзалу, закутавшись в плащ Игоря, в голове только как бы побыстрее доехать до дома. На встречу мне две девушки и парень, готы. Одна оборачивается в мою сторону и говорит: "Смотрите, граф Дракула"