Рыбные фантазии. Часть 4

Копченая скумбрия с овощами

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 1 крупная скумбрия горячего копчения, 2 стакана молока, 4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 200 г шпината, 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

Скумбрию залить половиной молока на 30 мин, затем нарезать порционными кусочками. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами, шпинат ошпарить кипятком, сыр натереть на терке. В емкость уложить кольца лука, перемешанные натертые овощи, слой шпината. Сверху уложить порционные кусочки скумбрии, добавить натертый сыр. Залить оставшимся молоком и поставить на среднюю решетку пароварки.

Уха по казачьи

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

Ингредиенты: 1 сом среднего размера, 4 небольших клубня картофеля, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления:

Сома очистить, нарезать на 5 частей, сложить в кастрюлю с холодной водой.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Выложить в кастрюлю картофель и помидоры, мелко нарезанный лук, добавить перец, соль и лавровый лист. Поставить на среднюю решетку в пароварку, накрыв крышкой.

Бигос из судака по польски

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6

Ингредиенты: 0,5 кг судака, 0,5 кг капусты белокочанной, 100 г консервированных маслят, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, соль.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, вымыть, удалить кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать соломкой, лук – кольцами. В емкость выложить капусту, лук, дольки яблока, маслята, добавить томатную пасту и соль, перемешать. Сверху уложить куски судака. Емкость поставить на среднюю решетку пароварки.

Подавать на стол в горячем или холодном виде.

Фаршированная щука

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 1 кг щуки, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка корицы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Для соуса: 50 г готового хрена, 200 г свеклы, 2 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:

Из головы и хвоста щуки сварить бульон, процедить. Филе щуки пропустить через мясорубку. Лук и морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и добавить к фаршу вместе с сырыми яйцами.

Фарш тщательно вымешать, посолить, поперчить, добавить корицу и сахар. Сформовать из фарша шарики, слегка обвалять в муке и выложить в емкость пароварки. Поставить емкость на среднюю решетку.

Соус: смешать готовый натертый хрен с натертой сырой свеклой и сметаной. Подавать к столу с соусом.