рецензия №6 » тринадцать»

(525x700, 121Kb)
Решила посмотреть только потому что там играет Никки Рид и так как меня заинтерисовало то, что сценарий частично основан на событиях из зижни никки рид в 12-13 лет
Сюжет:
Мать главной героини Мелани растит нежную и заботливую дочку Трейси. Трэйси прекрасная ученица в своем классе, прилежно выполняет всю домашнюю работу и регулярно посещает любимую школу. Но однажды все меняется, когда она знакомится с Эви, самой красивой и популярной девочкой в школе.
Рейтинг критиков незнаю, но вобщем фильм не плохой....сегодня напишу рецензию без актеров вывода и прочего..напишу просто свои чувства и мысли по поводу этого фильма...что думает человек в 13 лет? Учеба.. Разве это кажется важным в таком возрасте? Трейси прилежно занимается в школе, делает уроки, пишет прекрасные сочинения. Все это хорошо для родителей: ребенок учится, а не думает о всякой ерунде. И её мать не беспокоится. Она видит лишь то, что у неё перед глазами: дочь хорошо воспитана, школу не прогуливает, нежный и ласковый ребенок. А видит ли она то, что творится в душе у её девочки? Трейси не рада своим успехам, ведь это в её возрасте не так важно. А что же важно? Быть популярной, стильной, красивой, чтобы на тебя смотрела вся школа, чтобы ты видела восхищение одноклассников и прочих, и возможно даже ненависть. Но ведь тебя не игнорируют. Вот что важно! Быть заметной, быть во внимании общества, в котором ты пребываешь весь учебный год. Как ни смешно, как думают многие взрослые, но это встает на первое место для девочек, как Трейси. Иви — самая популярная девчонка в школе, модная, миловидная(красивая, как кажется Трейси), пользующаяся успехом у парней. Вокруг неё всегда веселые компании, её обсуждает вся школа. Это мы видим лишь глупого развращенного ребенка, научившегося соблазнять, пользоваться людьми, врать без зазрения совести, узнавшего что такое вредные привычки, не отягощенного воспитанием родителей, даже опекунша плюет на неё. Да именно так я называю это. Плевать на ребенка — не следить за ним. И в итоге Иви предоставлена самой себе. Но что видит Трейси? Для неё Иви — предмет восхищения и зависти. Ну скажите, ну какой девочке не хочется быть такой же популярной?! Любой. Трейси не повезло... Мама Трэйси была в шоке от того, что ее хорошая дочь превратилась в такую ужасную бунтарку. Даже когда дочь отвернулась от нее и предпочла Эви, Мелани старалась всегда ее поддержать, но Трэйси ее не слушала. В итоге от дочери все отвернулись(включая Эви), но кроме Мелани.
. В «Тринадцать» жизнь показана такой, как она есть, без приукрашиваний. Серьезный, местами пошлый, полезный фильм