Блюда из пароварки на каждый день

Пельмени, манты, вареники, клецки. Часть 3

Манты классические Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Для фарша: 0,5 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 4 головки репчатого лука, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль. Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль. Для подачи на стол: 4 ст. ложки сливочного масла. Способ приготовления: […]

Запеканки. Часть 3

Из моркови, риса и яблок Время приготовления: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты: 0,5 стакана круглозерного риса, 2 моркови, 2 яблока, 3 яйца, 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, соль. Способ приготовления: Рис промыть, залить половиной молока и поставить на нижний поддон пароварки на 20 мин. Морковь тонко нарезать, залить остальным […]

Вторые блюда. Часть 6

Рулет из печени Время приготовления: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей печени, 200 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль. Способ приготовления: Сало отваривать 30 мин. Печень вымыть, очистить от пленок, ошпарить кипятком и нарезать тонкими брусками. Лук очистить, нарезать […]

Обеды. Часть 5

Луковый суп Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты: 3 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 100 г сыра, 4 стакана куриного бульона, соль по вкусу. Для гренок: 4 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки паприки. Способ приготовления: Лук и чеснок […]

Обеды. Часть 3

Сырный суп пюре Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты: 400 г плавленого сыра, 2 головки репчатого лука, 3 клубня картофеля, 1 корень петрушки, соль. Для гренок: 4 ломтика белого хлеба для тостов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки. Способ приготовления: Картофель и лук очистить, вымыть и мелко нарезать; корень петрушки […]

Обеды. Часть 2

Суп овощной Время приготовления: 35 мин Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 средних клубня картофеля, 100 г капусты белокочанной, 100 г капусты цветной, 4 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 болгарский перец, 1 помидор, 5–6 веточек петрушки, 3–4 веточки укропа, вода, сметана, соль по вкусу. Способ приготовления: Все овощи нарезать небольшими кусочками, […]

Обеды

Супы и борщи Супы и борщи – традиционное первое обеденное блюдо во многих кухнях мира. В жидких горячих блюдах содержатся в растворенном виде вещества, необходимые для секреции пищеварительных желез, поэтому суп или борщ подготавливает пищеварительную систему человека к усвоению более тяжелой пищи – вторых и третьих блюд. На пару можно приготовить супы пюре, заправочные супы, борщи […]

Завтраки. Часть 2

Молочная рисовая каша Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, соль. Способ приготовления: Рис промыть, переложить в емкость, посолить и поставить на нижний поддон пароварки на 20 мин. Вынуть емкость, добавить горячее молоко, поставить еще в пароварку […]