Раскачка биологических маятников. Часть 2

В качестве примера рассмотрим действие кипяченой воды на наш организм. Выше мы уже подробно обсуждали, что кипяченая вода – это в принципе мертвая вода. Основное ее отличие от любой природной родниковой воды в том, что у нее снижен окислительно восстановительный потенциал. В ней намного меньше оживляющих воду заряженных ионов водорода и кислорода. Кроме того, после кипячения многие растворимые соли переходят в нерастворимое состояние и выпадают в осадок, а другие переходят в водорастворимые, но неблагоприятные для организма новые формы солей, которые имеют слабый электропотенциал. Естественно, такая мертвая вода, постоянно попадая в организм в больших количествах, будет обладать минимальными способностями поддерживать метаболический маятник на уровне клеток.

Только природная вода, взятая, например, из горных родников и особенно из водопадов, сбалансирована и имеет достаточно высокий окислительно восстановительный потенциал, большое количество ионов, как самой воды, так и растворенных в ней минеральных солей. Именно как отрицательные, так и положительные ионы воды постоянно раскачивают первичные механизмы метаболического маятника, оживляя первичные механизмы на клеточном уровне, делая клеточный обмен веществ, в том числе и дыхание, более интенсивным и сбалансированным.

Только в случае четко отрегулированного и активного первичного метаболизма происходит минимальный выброс отходов обмена веществ – токсинов и шлаков. Для того чтобы было понятнее, представьте себе, сколько отходов остается после еле тлеющего костерка и хорошо горящего костра.

Я думаю, всем ясно, во втором случае только горстка золы останется, а в первом – целая куча углей не прогоревших. И если в случае костра многое зависит от качества дров и ветра, то в организме решающую роль играет поступающая вода и ее окислительно восстановительный потенциал. Окруженные живой водой клетки способны к максимально эффективному поглощению и использованию кислорода, метаболические топки в митохондриях работают наиболее эффективно, в совершенстве и оптимальном режиме протекают анаболизм и катаболизм, в результате не остается никакой грязи и ядов.

Клетки же, живущие в окружении мертвой воды вынуждены переходить на режим минимального употребления кислорода, но компенсируют эту недостачу кислорода повышенным потреблением глюкозы и Сахаров, они превращаются в иждивенцев, работающих преимущественно на самой примитивной энергии глюкозы. Постепенно они переходят на анаэробный, то есть почти безкислородный путь обмена веществ. Это прямая дорога к постепенной дегенерации, вырождению, ослаблению функциональных возможностей клеток, их ускоренному старению. Но самое главное, что в таких условиях больные, ослабленные клетки, которые легче могут обходиться без достаточного количества кислорода, начинают получать преимущества над здоровыми сильными клетками. В результате появляются клоны, которые получают благоприятные условия для своего процветания, в то время как здоровые аэробные клетки задыхаются в отсутствие кислорода и не могут справляться с наступлением больных. Это прямая дорога к устойчивому появлению и сохранению клонов анаэробного типа, то есть имеющих возможность к переходу в типично онкологические клетки. Склонность к перерождению у таких клеток уже есть, стоит только появиться провоцирующим факторам и вероятность образования злокачественных опухолей увеличивается в десятки раз.