Путевые заметки о смысле жизни и не только…

Долго думала, зачем мне еще один блог, тем более под другим именем. Всегда казалось что дневник должен быть либо личным закрытым и только для себя, либо открытым и читаемым, и интересным прежде всего моим единомышленникам и коллегам. Но такой дневник у меня есть, и возможно со временем на него тоже появится ссылка.
Но есть еще просто жизнь со своими событиями радостными и не очень...
Поэтому пока просто возникшие за день мысли, своевременные и не очень...
Услышала сейчас от коллеги интерсную статистику в Москве оказывается по среднестатистическим наблюдениям всего 90 солнечных дней, как-то раньше об этом не задумывалась... Но может быть первопричина усталости, и потери интереса к происходящим вокруг событиям именно в этом...
Все чаще поселяется пустота в душе, когда кажется что нет ни будущего не настоящего, а прошлое уже успело покинуть твою жизнь навсегда. Этакое состояние безвременья...
И хочется вернутся в те годы, когда впереди была целая жизнь и казалось что все еще будет.И было, и все случалось согласно однажды задуманному плану, только еще было не ясно, что в нем закралась ошибка в расчетах и цель оказалась посередине жизни, а не за ее пределами... И что достигнув ее , словно поднявшись на вершину горы, ты вдруг понимаешь что это не та гора... и возможно придется спуститься опять к подножию и начать все с нуля, теперь уже точно цель будет труднодостижима при жизни, поскольку сколько ее уже осталось...
"Сначала мы выбираем путь,Потом он выбирает нас.
Путь сильнее человека.
А что ты можешь? — спросил человек.
Все, — ответил джинн.
Вот гуляет собака. Разогни собачий хвост!
Джинн легко разогнул хвост, но тот сновав загнулся крючком. Он снова разогнул его, и тот снова загнулся. И джинн понял, что он может не все.
Тогда мы и понимаем, что мы, собственно, можем, когда понимаем, чего мы именно не можем. Собачий хвост имеет скромный путь и знает, каким ему следует быть. Поэтому он оказался сильнее джинна. Хотя джинн сильнее человека. А человек сильнее собаки.
Мы знаем, что легче просить за другого, чем за себя. Легче заснуть спокойно, если кто-то обещал разбудить вовремя. Легче настаивать на выполнении приказа другого, более авторитетного. Легче отказать ссылаясь на какого другого. Много легче, если за нашей спиной кто-то другой, более сильный и авторитет-ный.
Этот кто-то — наш путь. Мы исполняем его волю и действуем от его имени. Мы сильны, потому что он сильнее нас. Мы умны, потому что он умнее нас. Мы добры, потому что он щедрее нас. Мы спокойны и решительны, потому что он всегда знает, что нам следует делать. Наши слова полны правды и убеди-тельности, потому что он дает нам свои слова. Мы любимы другими, потому что он любит нас, осеняя сво-им теплом и силой. Он— наш путь. Для каждого — свой, единственный. Нужны ли еще слова? " В.Тарасов Принципы жизни.Книга для героев.
Вот такой, немного грустный, получился пост.