Без заголовка 1450

Это цитата сообщения Конотопская_ведьма Оригинальное сообщениеТорт "Наполеон" на сковороде.

Наполеон на сковороде готовится в несколько раз быстрее и проще обычного, а получается невероятно легким, пышным, и очень вкусным!

 

мука  (точно не скажу, нужно смотреть по консистенции теста, примерно 3-4 стакана)  ;

вода холодная - 0,3 стак.;

маргарин - 1 пач.;

соль  (щепотка)  - 1 шт;

молоко - 0,7 л;

сахар - 5 ст.л.;

мука  (в крем)  - 1,5 ст.л.;

ванилин - 1 пакет.;

яйцо - 1 шт;

сливочное масло - 200 г;

 

 

 

Из муки, воды, соли и маргарина замешиваем тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. 

Затем достаем, делим на 10 кусков, раскатываем скалкой до толщины 1 мм, обрезаем по круглой тарелке.
Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. 
Прижариваем с каждой стороны по минуте. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться».
 
Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу. Мешаем крем до загустения. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем сливочное масло. Даем остыть, промазываем коржи. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом). Пусть торт настоится 12 часов. 
Приятного аппетита!