Без заголовка 1383

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениесказочно вкусный ТОРТ с черносливом с нежным суфле и бисквитом из сгущённого молока

Тортик такой аппетитный и вкусный, что хоть сейчас откладывай дела и готовь этот торт.

Торт-с-черносливом (700x518, 41Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)

7-8 шт. чернослива,
грецкие орехи для украшения.

b040fd12e230ed5f04ff4fe171c69773 (58x58, 2Kb)Бисквит:
250 г. сгущённого молока,
2 яйца,
100 г. муки,
1 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке или уксусе.

b040fd12e230ed5f04ff4fe171c69773 (58x58, 2Kb)Суфле:
250 мл молока,
300 мл сливок 35% жирности,
20 г. желатина,
60 г. сахарной пудры.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Желатин замочить в молоке на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить яйца миксером, добавить сгущённое молоко и перемешать, потом муку с содой и ещё раз перемешать (без особых усердий).

Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут. Дать остыть, разрезать на два коржа и вырезать при помощи тарелки меньшей по диаметру коржей примерно на 1 см.

Молоко поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с молоком.

Нарезать чернослив.

На дно этой же формы положить 1 корж, выложить часть суфле и чернослив. Накрыть вторым коржом и залить остальным суфле.

В блендере измельчить оставшееся после вырезания тесто и посыпать сверху. Украсить грецкими орехами и убрать в холодильник для застывания.

http://cookingbox.ru/archives/295