Без заголовка 1346

Это цитата сообщения SeRJik-KOT-MyAu-NYAK Оригинальное сообщениеПро любовь.... (из комментов)

Ну, в общем-то, можно просто жить и не называть ничего никак. Но язык для того и существует, думаю, чтоб передавать чувства и мысли. Потому - нужна некая общность в терминах.
Может, мы о разных вещах говорим.
Я могу сказать, как я это понимаю:
Влюблённость - это с первого взгляда. Или со второго, третьего. четвёртого. Ты не знаешь ещё этого человека. Чем живёт, какой у него характер, с кем он общается и как, не видел его в радости. в болезни, в работе, но тебе кажется, что он - идеален. Хочется быть рядом, смотреть. слушать, говорить. трогать. вдыхать его запах, идти на край света. Но... кто он? Ты его не знаешь. Влюблённость - это влюблённость в образ. Телесный образ + голос + некоторые черты характера, мимики, которые ты увидел и + много-много качеств, которыми сам наделил человека. Сотворил кумира,
Любовь же - это когда ты знаешь того, кого любишь. И любить его продолжаешь, не смотря на и смотря на всё. Принимая его, каков есть. а не каким выдумал. Настоящего человека, а не образ. И любовь вырастает со временем, как дерево. Когда проходишь с человеком огонь, воду, медные трубы. Познал его глубоко. Объединился с ним что ли, пророс взаимно. И любишь всё равно.
Ну и кроме того, любовь - безусловна или с минимумом условий. Как говорится, "просто за то, что ты есть". И в этом случае, нет места ни ревности, ни претензиям, ни обидам. Ибо это всё - условия (будь со мной и только со мной, дай мне то, дай это, позволь обладать тобой, делай, как я считаю нужным).
Я понимаю любовь, как общее понятие. Это и любовь к сыну, и любовь к матери, и к другу, и к девушке/парню, и к домашнему животному даже. Любовь рождает и уважение в самом глубоком его смысле. Уважаешь просто так, а не за заслуги.
В отношениях между полами - конечно, обычно больше эгоизма, чем в материнской любви. И да, есть момент, что ты просто прёшься от счастья, которое приносит любовь. Может быть и такой эгоизм.
Но если эта любовь принесёт вдруг тебе боль, если всё будет не так, то ты всё равно будешь любить, и это мало что изменит в сути своей. Настоящая любовь не пропадает, когда меняется что-то во внешнем мире. И уж конечно, не родит претензии и ненависть.
Так я это вижу.
 (600x421, 51Kb)