Без заголовка 1312

Это цитата сообщения Amarei Оригинальное сообщениеКлубничный торт суфле

По вкусу как и торт Птичье молоко, только клубничный. Да и то только потому, что обычный желатин не нашла, пришлось купить уже с добавками и клубничный. Тортик очень вкусный и легкий.

Ингредиенты: Сметана 500-550гр. ,1стакан молока, 25-30гр желатина, 1стакан сахара.

Подогреть молоко и растворить в нем желатин. сколько в граммах я не знаю, я брала примерно 5 чайных ложек, но в следущий раз буду брать побольше что бы лучше застыл. Молоко с желатином поставить в холодильник на 1 час для более лучшего растворения. Если берете холодное молоко, то потребуется примерно  1.5 часа для желатина. 

Потом молоко с желатином довести до кипения и оставить в сторону минут на 15-20 что бы немного остыло.

Пока оно остывает мы взбиваем сметану и сахар  в пену. Туда же можно еще добавить любое варенье если хотите торт был фруктовым. Потом вливаем молоко и все это хорошо перемешиваем. 

Далее разливаем по формам порционным или в одну большую. Сверху можно посыпать шоколадом, орешками, кокосовой стружкой или чем угодно. И ставим в холодильник застывать. Сколько времени в холодильнике я точно не знаю, я делала вечером, а утром уже было все застывшее и очень вкусное 🙂
Приятного аппетита!