Плач в ЖЖелетку.

На днях перечитала Вальпургееву Ночь и обнаружила там упоминание о Светке Некрасовой. В связи с этим вспомнила некую Светлану Крылову, свою однокласницу.
Пришла она к нам в класс в позапрошлом году. Сразу решила показать характер. Ну ладно, я не стремлюсь быть лидером, и, хотя мое самолюбие было уязвлено появлением еще одной отличницы, я с этим смирилась.
Затем ей понравилась моя подруга. Они жили рядом, и ей было удобно ходить из школы с Машей. Сначала они просто подружились, домой мы ходили втроем (мне по пути), потихоньку огрызаясь друг на друга. Светлане это надоело. Она решила перетащить Машу в свою собственность. Удалось. Машулька у нас послушная, что скажут, то и сделает. Она сказала ей не встречаться со мной. Ну это Машино дело, видимо со Светланой ей лучше. Не вмешиваюсь. Хотя жалко хорошего человека. Недавно перекинулись с Машей парой слов. Господи, в что за стерву она превратилась! Ну, с кем поведешься...
Сейчас все более мение нормально. Мы разделили сферы влияния, стараемся пересекаться как можно реже. Самое противное, что я ее не понимаю. А может наоборот, понимаю очень хорошо. Иногда мне кажется, что она очень похожа на меня. В такие моменты хочется себя пристрелить. Но ее увлечения своей красотой, смехом (именно смехом, а не юмором. Смеется она над всем подряд, и даже без причины...), и деланием гадостей другим людям мне непонятны.
Часто повторяю себе, что нельзя ненавидеть кого бы то не было. Пытаюсь, когда ее вызывают к доске, желать ей хорошей оценки. Но когда думаю, ненавижу ли я кого-нибудь в ушах звенит чей-то характерный смех. Вот решила напечатать все это, может так поможет. Ну не может же быть человек таким плохим? Или вредным? Да нет, она и не плохая, и не вредная, просто совершенно другая, а я встала у нее на пути...
Ну вроде бы помогло. По крайней мере на каникулах не буду о ней вспоминать. Эх, Фрейд плачет по этому сообщению.