Папайя салат (показания и способы применения)

Наверное многие знают, как украинцы едят сало. Отрезается большой ломоть хлеба, на один конец которого кладется маленький кусочек сала, а к другому прикладывается рот едока. При этом истиный украинец сводит глаза к переносице, фокусируя взгляд на вожделенной плоти умерщвленного животного, и мысленно приговаривает: "Ще й до тебе доберусь!" Когда весь непокрытый салом хлеб оказывается съеденным, отрезается новый ломоть и процедура повторяется до полного насыщения. После чего сало отправляется в холодильник до следующего приема пищи.

Папайя салат занимает в жизни тайца примерно такое же место, как и сало в жизни украинца, с той лишь разницей, что в первом случае кармические и тотемные связи между поедающим и поедаемым оказываются разорванными. Как следует из названия, основным ингридиентом этого салата является зеленая папайя. Но это лишь форма, а сущностным содержанием данного блюда является острота - перец чили. Так, если спросить тайцев, зачем они едят папайя салат, можно услышать буквально следующее: "Я злая, пока не съем чего-то острого". Таким образом, сладкие буратины могут записать в свой цитатник, что Карабас добреет, когда чихает, а таец - когда ест острое. И помните: всякая просьба уменьшить содержание перца в блюде превращает тебя в москаля фаранга.

Сходство в позиционировании сала и папайя салата на шкале жизненных приоритетов порождает и сходство способов их поедания. Салат выкладывается на тарелку, после чего начинаются манипуляции с палочками, цель которых выклевать из общей массы известные лишь тайцам ингридиенты. Примерно через четверть часа блюдо (практически в полном объеме) отправляется в мусорную корзину. На вопрос, мол, а что же ты совсем ничего не съела, изрядно подобревшая тайка с улыбкой отвечает: "Так ведь острое ж!"