Омлет

Это цитата сообщения Ин-финити Оригинальное сообщениеРецепт тамаго - японский омлет


Компоненты:
- 4 куриных яйца
(можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь)
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. сахара (томаго должен быть сладковатым)


Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.

На разогретую, смазаную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.

Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.

На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.

Повторять п.4-5 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться (указанного количества продуктов как раз должно хватать на один рулетик).
Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

______________________________________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро