Новости по делу о смерти М. Джексона (показания доктора)

Предварительное заключение по делу о смерти Майкла Джексона огласил следователь округа Лос-Анджелес Lakshmanan Sathyavagiswaran на основании документов о расследование данного дела, в которых говорилось, что певец умер в следствии передозировки сильнодействующего успокоительного средства – пропофол, который был введен певцу, чтобы помочь ему заснуть.

Адвокат семьи Джексонов Londell McMillan сообщил, что вышеупомянутое заявление свидетельствует о том, что нам в очередной раз предстоит столкнуться с суровой реальностью и вспомнить произошедшую трагедию, за которой стоит грубая ошибка при исполнении обязанностей по уходу за Майклом Джексоном.

Специалист по работе с общественностью от семьи Джексонов добавил, что семья будет биться до последнего, пока справедливость не восторжествует.
В то время как один из представителей закона заявил, что расценивает смерть певца как убийство.

В одном из документов о деле М. Джексона говорилось, что личный лечащий врач Dr. Conrad Murray дал показания о том, что лечил своего пациента от бессонницы в течении 6 месяцев. На ночь перед сном он внутривенно вводил Джексону 50 мг препарата пропофол (также известного как диприван), разбавленный другим анестезирующим средством – лидокаин.
Будучи обеспокоенным тем, что его пациент может пристраститься к данному лекарству, доктор пытался найти способ избежать этого путем смешивания разных лекарств, которые помогут певцу засыпать по ночам.

Murraу сообщил, что 22 июня он дал своему пациенту коктейль из лекарств, схожий с тем, что он ему давал в день перед смертью. 23 июня доктор дал пациенту - Ativan и Versed. 25 июня коктейль содержал: propofol, Ativan и Versed.
Но 25 июня, как известно, лекарства не сработали правильно.

На допросе в полицейском участке доктор дал подробное описание тому, что происходило в этот день:

- около 1:30 ночи, доктор ввел Джексону 10 мг Valium.
- около 2 часов ночи – ввел препарат успокоительное Ativan 2 мг
- коло 3х часов ночи Murray ввел 2 мг болеутоляющего препарата Versed
- около 5ти утра – ввел еще одну дозу Ativan 2 мг
- в 7:30 утра – повторно ввел 2 мг Versed и продолжал дежурить у кровати пациента и при помощи специального прибора измерял уровень кислорода в крови.
- около 10:40 утра по требованию пациента, доктор ввел 25 мг пропофола.
После чего, Джексон заснул. Доктор утверждает, что продолжал наблюдать за пациентом. И только по прошествии 10 минут он вышел из комнаты и направился в уборную, чтобы привести себя в порядок. Murray утверждает, что его отсутствие продлилось не более 2х минут. А по возвращению в комнату пациента он заметил, что тот уже не дышал.
После чего последовали тщетные попытки реанимировать пациента.
Тем не менее, некоторые документы свидетельствуют о том, что телефон доктора зафиксировал звонки на 3 разные номера в промежутке от 11:18 и до 12:05 часов дня сразу после того, как он обнаружил пациента не дышащим.
Но доктор не говорил об этих звонках в процессе допроса.

Также, в документах фигурировали еще пять докторов и медсестра, наблюдавшие Майкла Джексона.
Детективы полагают, что причиной скоропостижной смерти певца могло быть и то, что разные доктора лечили его разными методами.
Доктор Murray утверждает, что он не единственный из докторов, кто давал Джексону сильнодействующие препараты