Новая книга нашего любимчика Сафарли

В колонках играет - Hande Yener "Kirmizi"
kniqa_Safarli (321x500, 29Kb)
Настроение сейчас - Скучаю по ашкыму:(

Это женская проза. Для девушек, сентиментальных девочек, юных красоток, примеряющих на себя первые мужские взгляды и первые шпильки, для опытных, многое повидавших женщин с горой отложенных "на завтра" мыслей, надежд, желаний. Потому что нет времени, потому что мужу надо готовить, детей в школу собирать... Для тех, кто говорит "я сама по себе, все могу, сильная, мне никто уже не нужен, без мужчин спокойнее" и прочую феминистическую чушь. Да все мы, все равно верим в любовь: часть из нас на поверхности, открыто, а другая часть - глубоко внутри. И я тоже верю в любовь, как и любая из тех, кто читает этот пост. Несмотря на то, что меня все чаще подрывает сказать в магазине: "мне, пожалуйста, одну пачку "забыть", пожирнее, пару пакетиков "равнодушия" и десяток "спокойствия".

Вот, провозглашенная "звезда Востока" Сафарли помогает мне поддерживать эту веруJ Он подпитывает ее своими книжками. Да, временами они чересчур и художественно напыщенны, порой даже пафосны. Ну что мне перечислять шрамы на лице, если глаза у него (а в глазах, согласитесь, суть) добрые и искренние? Да, Сафарли есть за что ругать и есть за то, любить.

Как и его новую книгу, уже третью по счету. "Нет воспоминаний без тебя" называется.

Я прочла (как и все предыдущие) и знаете что я вам скажу: каждому читателю свой писатель. Кто-то скажет, "фу, сентиментальщина", а кто-то будет ронять слезы над страницами, где есть все: и сказка, и боль и разочарования и надежды.

И нас, женщин и девушек, Сафарли чувствует и понимает, хоть и мужчины больше похоже на свое время, чем на своих отцов

«Любовь, прежде всего, свет. А потом – все другое. Невозможно жить в комнате без света. В ней можно только существовать – в светлое время суток. Долго существовать – неделями, месяцами, годами. Укладываться днем с частью дел, а вечерами - обходиться фантазиями, провожать-продавать дни в самообмане, пока не припрет к стенке оно, ненавистное одиночество. Мы живем в поисках света. Мы рождаемся ради света. И не надо про то, что любовь – это не свет. Без любви темно даже с самыми мощными лампами»