..несбывшаяся любовь..

в течении нескольких месяцев ты носишь ее под сердцем, таинственно улыбаясь безмятежной улыбкой счастливой женщины. ты строишь планы, придумываешь будущее, ты видишь этого ребенка, гадаешь, как его назовешь, какие у него будут глаза, что он будет любить… все твое тело, вся твоя душа настроены на эту волну. на ожидание чуда, которое будет твоим на всю жизнь. будет огромной частью твоей жизни. самой важной ее частью. подчиняя себе все остальное. все твои мысли подчинены одному мощному потоку, в которые изредка вклинивается что-то постороннее, и ты лишь отмахиваешься от этого, как от мелочной докуки. твое энергетическое поле – лазурное, глаза и кожа святятся нездешним светом, голос по-особенному глубок, движения необыкновенны женственны…. как красивы все беременные счастьем и любовью женщины…
а потом… а потом – ничего. пустота. мертвые роды.
и все. и нет планов. и нет будущего. и нет уже никаких мыслей. и вся та энергия тепла и нежности, которую вырабатывал твой организм, как маленькая электростанция – все зря. все напрасно. все не нужно.
бесполезная. бессмысленная. безрезультатная любовь.
я люблю эту девочку. правда. у нее твои голубые искрящиеся глаза. у нее бледная кожа. у нее черные вьющиеся волосы. она живая и непоседливая, искренняя и бесхитростная, сообразительная и упрямая, любопытная и дружелюбная, она понимает язык цветов и птиц, она пишет рассказы и мечтает снять красивое и грустное кино, она любит весь мир и он отвечает ей взаимностью. наша нерожденная дочь. моя несбывшаяся любовь. где-то.. в какой-то части Вселенной отражается тихим, неярким светом…

а у меня… а у меня только пустота. и боль. и воспоминания. которые я раскладываю, как пасьянс. перебираю, как старые фотографии. перечитываю, как старые письма. прокручиваю, как отснятые кадры. пусть так. пусть я не заслужила это счастье. не заслужила этого ребенка. но другого я не хочу.

В колонках играет - OST Yami no matsuei