Неравный брак глава 5.

Глава 5.
- Господа, прошу за мной. Мой отец и мистер Снейп ожидают вас в кабинете. – Драко Малфой развернулся и, не оглядываясь, направился к парадной лестнице. Гарри показалось, что он был бледнее обычного, что уже в определенной степени настораживало. Тем не менее, он первым двинулся вслед за Драко.
Нужно отдать должное, поместье Малфоев выглядело на много лучше, чем Поттер его запомнил после Последней битвы. Красивый паркет украшали не менее красивые ковры, на стенах висели картины и гобелены, повсюду мелькали столики, украшенные канделябрами, вазы, временами статуи. Не слишком вычурно, но слишком упорядоченно и безлико, по его скромному мнению. Это место сильно отличалось от дома на Площади Гриммо и от Хогвартса, не говоря уже о доме на Тисовой, и здесь Гарри теперь предстоит жить… Нельзя сказать, что ему здесь совсем не нравилось, просто было как-то холодно и неуютно. По словам Сириуса дом его родителей когда-то ничем не уступал Малфой – мэнору, но после переделки там было гораздо уютней, но нигде не висело таких красивых картин, по тому, что половина была выкинута или уничтожена во время войны, а половина просто сгнила и испортилась без надлежащего ухода…
В общем, глазея по сторонам, Поттер не заметил, как они дошли до кабинета.
- Господа, рад вас приветствовать в Малфой – мэноре. Прошу, - Люциус указал на мягкие кресла и диван. – Драко, спасибо, я больше тебя не задерживаю, не думаю, что тебя заинтересует ход беседы, - обратился он к сыну.
- Конечно, отец. Всего доброго, господа, - Драко спешно покинул кабинет отца, одарив Гарри странным взглядом на последок.
- Мистер Поттер, вы не хотите присесть или вас чем-то не устраивает моя мебель? – от этого замечания Гарри сильно смутился и оглядел комнату в поисках свободного места. Все кресла были заняты, и ему оставался только диван, с которого за ним внимательно наблюдал Снейп. «Вот ведь…» - подумал он и решительным шагом направился к дивану.
- Могу я предложить вам что-нибудь выпить? – вежливо осведомился хозяин кабинета.
- Малфой, неужели ты подумал, что я буду здесь что-либо пить и позволю Гарри?! – оскалился Сириус.
- Блэк, не стоит быть таким нелюбезным. Ты в гостях, где же твои манеры?! – насмешливо спросил Снейп.
- Проваливай к Моргане…
- С удовольствием, говорят, она была обворожительной женщиной…
- Ага, и в ядах разбиралась…
- Несомненно, что говорит о ее образованности и пытливости ума…
- Много ума не нужно, чтобы побросать всякой гадости в котел…
- Именно по этому, Блэк, ты и завалил зелья на пятом курсе…
- Я бы попросил вас не разводить здесь балаган, - насмешливо протянул Малфой и ухмыльнулся Снейпу. – При всем уважении, Северус. Надеюсь, вам не нужно напоминать повод для этого, - он обвел рукой кабинет, - собрания? Так вот, я хотел бы обсудить все, начиная с брачного контракта и заканчивая медовым месяцем.
- Зачем медовый месяц? – хмуро спросил Гарри.
- Так принято, мистер Поттер. Могу я называть вас Гарри? – спросил Люциус.
- Не думаю, Малфой.
- Мне кажется, Гарри в состоянии сам это решить, Сириус, - вмешался Люпин,- в конце концов Люциус вскоре станет его мужем.
- Вот когда станет…
- Хорошо, мистер Малфой,- поспешно сказал Поттер.
- В таком случае можешь звать меня Люциусом. Что ж, предлагаю начать с контракта. Во-первых, Гарри, - Люциус послал мальчику ухмылку, - примет фамилию Малфой и это не обсуждается.
- Почему? Он же последний Поттер и, насколько я помню, по закону он имеет полное право на двойную фамилию. - яростно сказал Блэк.
- Несомненно, но в семейном кодексе Малфоев черным по белому написано, что супруга или супруг обязан взять фамилию Малфой, ты знаешь Блэк, что в таких случаях кодекс сильней. – Сириус нахмурился и промолчал, Гарри внимательно следил за ходом разговора, носить фамилию Малфой его не прельщало, но было интересно выслушать дальнейшие условия.
- Кхм… Во-вторых, наследником всего имущества Малфоев останется Драко, на ваше наследство, Гарри, он не претендует, вы согласны?
- Да, - быстро ответил Поттер, - меня это устраивает.
- Следующее, если вы надеялись начать какую-либо карьеру, то вам, к сожалению, - Люциус насмешливо посмотрел в глаза Гарри, - придется об этом забыть.
- Но…
- Это тоже присутствует в кодексе, однако, позже, я надеюсь, вы неплохо устроитесь, но для этого вам необходимо получить дополнительное образование и обзавестись полезными связями. Поэтому вы с Драко после окончания Хогвартса поступите в Академию Магического искусства или, если быть точнее, de L'Académie des arts magiques, специализацию выберите сами.
- Но зачем мне в академию, с Хогвартским аттестатом ЖАБА можно работать везде!
- Именно поэтому нашей страной управляют такие идиоты как вы, Поттер. Все уважающие себя волшебники выбирают себе специализацию и достигают звания «мастер» в этой области.
- Не все такие помешанные параноики как ты, Снейп, - осклабился Сириус,- Малфой, твоя идея с L'Académie des arts magiques безумна, там преподают на французском, насколько я помню, Гарри не сможет там учиться!
- Почему? Ему просто придется выучить язык. Чем он хуже Драко? Не так ли, Гарри? – Люциус устремил свой взгляд на мальчика. Поттер не знал, что ответить. Согласиться – значит подписаться на непосильный труд и заведомый провал, отказаться – значит признать, что Драко Малфой в чем-то лучше него. Он сжал кулаки, Люциус определенно знал, на что давить.
- Что вы молчите Поттер?
- Гарри, послушай, образование тебе не повредит, - вмешался Люпин, - твоя мама, когда – то мечтала поступить в L'Académie des arts magiques в Париже, - тихо добавил он.
- Мама? – Гарри посмотрел на Ремуса.
- Да, – ответил Снейп.
- А вы откуда знаете? – зло спросил Поттер.
- Видите ли, мы были когда-то дружны.
- Вы…- казалось, Гарри потерял дар речи.
- До тех пор пока она не спуталась с вашим отцом, понятно дело. В этом вопросе мы так и не сошлись.
- Вы… - снова начал Гарри.
- Только не стоит воображать себе всякую сентиментальную чушь, я не был в нее влюблен, у меня несколько другие интересы.
- А…- в замешательстве протянул Поттер.
- И какие же у тебя интересы, Снейп.
- Мои интересы тебя ни в коей мере не затрагивают, Блэк, так что не обольщайся.
- Пфф…Больно надо, Нюнчик. – Снейп злобно на него глянул, но промолчал.
- Итак, Гарри? – снова вернулся к интересующей его теме Люциус.
- Я…Я…
- Ну не тяните же, Поттер.
- Я согласен, - быстро выдохнул Гарри.
- Гарри?!
- Вот и отлично.
- Далее…
- Подожди, Малфой, Гарри, малыш, ты уверен?
- Я уверен и я не малыш! – возмутился мальчик.
- Но..
- Не беспокойся, Блэк. У него будут самые лучшие учителя по языку и этикету.
- Этикету? – настороженно уточнил Гарри.
- Да, боюсь в вашем случае это необходимо.
- Малфой… - предупреждающе прорычал Сириус.
- Что ж, какие будут ваши условия, господа?
- …
- Хм… Тогда переходим к свадьбе. На какое число вы бы хотели ее назначить, Гарри?
- А есть разница? Через месяц в любом случае…
- Тогда позвольте вам предложить двадцать пятое число?
- А?...Да, хорошо, - тихо проговорил Поттер.
- У вас есть какие-нибудь пожелания относительно церемонии?
- Можно провести церемонию в Норе? – Гарри понимал всю абсурдность своего вопроса, но попытаться стоило.
- В Норе? В доме семейства Уизли? Вы предлагаете провести церемонию в огороде? – выплюнул последнее слово Малфой.
- Я…
- Не хочу вас расстраивать, но боюсь это не возможно, однако вы можете пригласить их всех на церемонию, - великодушно разрешил Люциус.
- Блэк? Что же ты не возмущаешься? – ехидно поинтересовался Снейп.
- Просто думаю, что идея с норой действительно не удачна, - тихо буркнул Сириус. Гарри не обратил внимания на это замечание, так как судорожно пытался придумать что-нибудь разумное, потому что чувствовал себя глупо из-за того, что все предложения поступали исключительно от Люциуса.
- Гарри, - низким завораживающим голосом начал Малфой, - могу я просить вашего разрешения организовать церемонию? – казалось глаза этого человека смотрят прямо в душу, ну как можно с ним не согласиться… «Стоп. Не стоит сходить с ума. Хотя… Я ведь в этом все равно ничего не понимаю…».
- Хорошо, - Тихо согласился Поттер.
- Гарри, ты уверен? – спросил Ремус.
- да.
- Я тебе не доверяю, Малфой!
- В таком случае, Блэк, я согласен ставить вас в известность относительно процесса подготовки, - насмешливо протянул Малфой.
- Пфф…
- Что-то еще?
- Думаю, нет, Люциус, - осторожно сказал Гарри.
- В таком случае, позвольте пригласить вас отобедать.
- Малфой, я, кажется, уже сказал, что здесь никто из нас не будет прикасаться к пище! – прошипел Сириус.
- Жаль. В таком случае… Ах да, совсем забыл. Я планирую дня через два провести церемонию помолвки, а так же устроить прием по этому случаю, как вы на это смотрите, Гарри?
Гарри прошиб холодный пот: - Помолвки? – хрипло спросил он.
- Да, боюсь это необходимо.
- Люциус, почему бы не провести церемонию прямо сейчас? – спросил Снейп.
- ЧТО? Сейчас? Я этого не позволю!!! – проорал Блэк.
- Что вы скажете, Поттер?
- Это…больно?