Неравный брак глава 1.

Это мой первый самостоятельный фик!!!

"Неравный брак"
- Автор: shiza
- Бета: Кошечка Дракош(1-3),SvetaR
- Рейтинг: планируется NC-17
- Пейринг: ГП/ЛМ
- Жанр: романс
- Статус: в процессе
- Дисклаймер: Все принадлежит тете Ро,моя только фантазия.
- Саммари: война окончена, Малфои в конце концов перешли на сторону Дамблдора,однако это не спасло их от всеобщего порицания. Гарри благополучно окончил Хогвартс и переехал жить к своему крестному, и вот в день своего совершеннолетия он получает письмо, в котором говорится, что он обязан явиться в Министерство для рассмотрения дела о заключении брака между ним и Люциусом Малфоем...
- Комментарий: AU 5,6,7 книг, некоторый ООС персонажей,слэш.

 

Глава 1.
Выпускной вечер 19** года,22:00.
- Ну что? Эй, Поттер!
- Малфой, чего ты орешь?! Я тебя и так прекрасно слышу-у-у-у! Черт, это была последняя бутылка огневиски!
- Так ты согласен отдать за меня своего будущего отпрыска в случае проигрыша?
- Ага, сейчас! Прямо с разбегу! Да Джеймс никогда на такое не пойдет! И потом - он тебя все равно обставит, Малфой! Сохатый – гений квиддича!
- Твоего мнения никто не спрашивал, Блэк.
- Твоего тоже, Нюньчик! Однако ты же не можешь не сунуть свой длинный сопливый нос куда не нужно!
- Блэк…
- Хватит, Сириус! Я согласен, Малфой! Я все равно поймаю снитч первым, даже верхом на старой школьной метле! Не видать тебе Поттера!
***
Выпускной вечер 19..года,23:46.
- Черт! Малфой, ты наверняка запустил в Джеймса Конфундусом! Ты бесчестная сволочь!
- Успокойся, Блэк! Просто твоему Поттеру пить нужно меньше! Алкоголизм вредит здоровью и нарушает координацию движений! – ехидно откликнулся Снейп, довольно улыбаясь.
- Заткнись, Нюньчик! А то я сейчас тебе врежу!
***
Выпускной вечер 19** года,00:15.
- Ну что, ты готов подписать договор, Поттер? Или гриффиндорцы не держат своего слова?
- Да как ты смеешь, ублюдок слизеринский…
- Заткнись, Блэк!
- Сам заткнись, Нюниус, или по морде получишь!
- Испугал, тоже мне!
- Давай свою бумагу, Малфой.
- Джеймс, не смей! Ты понимаешь, на что обрекаешь своего ребенка?! Ты ничего не будешь подписывать!
- Снейп, заткни его! Подписывай, Поттер, или все узнают чего стоит хваленое слово гриффиндорца! Ну же!
- Какая же ты сволочь, Малфой! Я еще доберусь до тебя, мразь! Я тебя убью!
- В другой раз, Поттер! В другой раз…
***
Разбирая бумаги, Люциус наткнулся на один довольно старый документ.
Это был брачный контракт, заключенный им и Джеймсом Поттером 20 лет назад. И по этому контракту он, Люциус Абрахас Малфой, имел полное право претендовать на руку и сердце всем известного Золотого мальчика, победителя Тёмного лорда и прочее. Это был отличный шанс спасти положение семьи.
Война сильно повлияла на положение и благополучие Малфоев, даже несмотря на то, что под конец Люциус стал сотрудничать с Дамблдором и передавать тому ценные сведения. Что ни говори, а служение Тёмному Лорду негативно отразилось и на семейном бюджете, и на репутации. Волан-де-Морт предпочитал жить за счет своих приспешников, а среди них не было никого богаче Малфоев. Следовательно, основная финансовая нагрузка легла на это чистокровное, благородное и, как ему казалось, безусловно преданное семейство. Под конец войны Его Темнейшеству приглянулся и Малфой – мэнор как штаб-квартира. В итоге, Малфои понесли огромные убытки, да еще и мэнор восстанавливать пришлось. В это тяжелое время единственной отрадой Люциуса стал его сын и наследник Драко. Месяц назад была заключена выгодная помолвка между семейством Малфоев и Делакуров. Еще два года назад Люциус ни за что не пошел бы на такой шаг. Подобный брак был весьма опрометчив и нежелателен для такого чистокровного семейства, как Малфои, но в это суровое послевоенное время грязнокровки и полукровки пользовались равным, а то и превосходящим чистокровных магов положением в обществе. Перспектива породниться с Уизли (Флер Делакур вышла замуж за Билла Уизли) ужасала, но в данное время они пользовались неплохим положением в обществе, так что и это вполне можно пережить. А самое главное, Драко не был против этого брака. Он, казалось, даже заинтересовался своей будущей супругой («В этом плюс вейл»-посмеивался Малфой-старший), хотя она не смогла бы надолго удержать внимание юного Малфоя. Драко был очень непостоянным в любовных отношениях, и главное - чтобы его увлечение Габриэль не закончилось до свадьбы. Сродниться с вейлами было лучшим вариантом. Да и младшая Делакур была весьма недурна, хоть и унаследовала меньшую часть состояния семейства Делакуров.
Поттер был богат, успешен, весь магический мир на него молился. Но были и минусы. Во-первых, он – Поттер, но с этим еще можно как-то жить; во-вторых, он – полукровка, хотя это и в почете; в-третьих, он – гриффиндорец, что недопустимо для будущего члена семьи Малфой; в-четвертых, его слишком сильно опекают Дамблдор с Блэком; в-пятых…В общем, минусов может оказаться гораздо больше, чем плюсов. Нужно посоветоваться с умным человеком, неплохо знающим Поттера и способным трезво смотреть на вещи в это непростое время. Следовательно, придется тащиться в Хогвартс к Снейпу.
Малфой он, в конце концов, или нет?!
***
Со Снейпом они не виделись с самых похорон Нарциссы, убитой Беллатрисой в приступе ревности за два дня до окончания войны. Что ж, видимо неразборчивость в любовных связях у семейства Блэков в крови. Кто бы мог подумать, что вслед за состоянием и домом Тёмному Лорду приглянется еще и леди Малфой? Хотя Нарцисса не отличалась сообразительностью, но выгоду положения любовницы Тёмного лорда поняла сразу. Люциусу было трудно представить возможность совокупления с рептилиеобразным существом, но, видимо, что-то в этом было, раз это так поссорило сестер Блэк. Впрочем, это уже не важно.
Как и ожидалось, Северус пришел в «дикий восторг» от появления Люциуса в его покоях. В это время он как раз варил что-то очень важное, сложное и взрывоопасное (примечание хихикающей беты: йад для террористов, наверное), но через некоторое время вник в суть дела и немного успокоился, хотя и ненадолго.
- Жениться на Поттере?! Ты в своем уме, Люциус?!! Это стихийное бедствие, которое разрушит твою спокойную и размеренную жизнь! Да у него нет ни манер, ни приличного воспитания! В конце концов, он же Поттер! Приди в себя, Малфой! Твой план является фатальной ошибкой! Тем более, что ни Дамблдор, ни Блэк,- Северус так сморщился, будто проглотил лимон,- этого никогда не допустят.
- У них нет другого выбора, на этом документе подлинная подпись Джеймса Поттера, он имеет юридическую силу и обжалованию не подлежит.
- Зачем тебе эта головная боль?
- Он поможет мне вернуть уважение семье Малфой и поправит мое финансовое положение. В общем, мне это выгодно. И потом, не пристало главе семейства долго быть вдовцом.
- Я до сих пор холост, и это не вызывает никакого порицания, Люциус. Твой последний аргумент не тянет и на кнат.
- Я уже все решил и отправил копию документа своему адвокату, а к тебе зашел только для того, чтобы услышать твое мнение по этому поводу…
- В таком случае, мог бы и не утруждать себя визитом, тебе и так было ясно, как я к этому отнесусь.
-…и узнать о текущем положении дел у Поттера…
- Не имею привычки за этим следить.
-…но так как ты не в курсе, я спешу откланяться.
- Вот-вот, проваливай отсюда до лучших времен.
- Спасибо за коньяк.
- Пфф…
- Надеюсь, ты не против снова быть моим шафером.
- ЧТО?! Я категорически не согласен! – но Малфой его уже не слышал, спешно отбыв по каминной сети домой.
 

Изменить