«Надо хоть немного любить людей»(с) Мама

Асфальт растекается и разбрызгивается. На его поверхности - следы маленьких и больших ног. Ступни исполняются чувства собственного достоинства, утяжеляются и оставляют все более глубокие отпечатки. Жидкая серая масса заполняет их. А грязные, неразумные подошвы идут все дальше, считая, что оставили свой след в истории.
Пупки выше этого несовершенства. Они горделиво пялятся в небеса, но ничего там не видят. Тогда они выкатываются вперед, чтобы хотя бы посмотреть вниз.
Грудь же стесняется своего вида и подбирается вплотную к плечам. Братья обнимают ее, но для этого им приходится выгнуться коромыслом. Грудь, свистя и всхлипывая, рассказывает плечам о сложной жизни. От влаги один брат съеживается и они не могут ее больше обнимать.
Подбородок влечет все тело за собой. Он доволен своим внешним видом и готов заслонить и глаза, и нос. Он массивен. Он берет на себя ответственность пробивать воздух.
Глаза напоминают пупки. Они не смотрят вверх. Они не смотрят вперед. Они счастливо окидывают взглядом свои владения - тело, влекомое подбородком.
03 Августа 2008 г