Надежда в конверте

Наконец-то пришло письмо от Игоря,две недели почти ждала... Все никак не привыкну к ним, каждый раз читаю и не по себе становится. Как это может быть, чтобы где-то шла и такая жизнь? Хотя я бы даже и не назвала это жизнью, скорее просто существованием (никакого намека на фразу "влачить жалкое существование", не так все ужасно, пожалуй).
Когда я была младше, у меня было много друзей по переписке, из разных городов и даже несколько из других стран. Потом они исчезли, один за одним, и никого не осталось. Жаль, что мы больше не пишем друг другу писем, это все-таки совсем не то, что электронная почта. Ее многочисленных достоинств, я отрицать, конечно, не буду, но обычные бумажные письма в конвертах с марками,они... ммм... они живее электронных. И веет от них стариной, уже подзабытой.
Может быть, найдется кто-нибудь, кто прочитает эту запись и захочет написать вот такое обычное бумажное письмо хорошему человеку по имени Игорь, которому нужна поддержка в конверте, пишите мне, я и он будем рады. Очень. Игорь сидит. Может, это испугает и отобьет желание, но кто-то все таки найдется, я надеюсь.
Ошибся. Один раз. И вот результат -- небо в клеточку. Теперь уже поздно разводить руками и вздыхать "а я говорила"... да все говорили... а где теперь эти говорившие? Никого же не осталось! Ахи-вздохи о нем я слышала только первые недели (даже не месяцы!), а потом, когда на эту тему наобсужались, все, забыли. На мой вопрос "Пишите ли Игорю?" я чаще всего слышу "Ах,точно, у меня все времени нет, но надо написать обязательно!" Конечно, ты не напишешь. Забудешь сразу, как мы попрощаемся. Пускай, но как так можно? Здесь, в нашей обычной жизни, где дела, заботы, учеба, работа, семья, друзья, любовь или ее отсутствие нас занимают и у нас всегда есть дела (а иногда и просто диван и пульт от телевизора), кажется, что никакой роли не сыграет, напишу я сегодня или завтра, или послезавтра, или вообще не напишу, а поговорим, как выйдет... Но это убогая логика человека, неспособного поставить себя на место другого, так нельзя! Там время идет не так, там дни тянутся как резина, там каждую минуту ты,как под прессом, под таким моральным давлением, что у редкого человека нервы выдержат, там он только и ждет весточки хоть от кого-нибудь и там для него играет роль, когда ты напишешь ему: сегодня,завтра и напишешь ли вообще. Я думаю иногда, а кто бы мне писал, окажись я на его месте. Ужасный, но верный способ проверки людей... нет ничего хуже такого одиночества, одиночества в стае
 (360x480, 29Kb)