Мясные деликатесы

Индейка в беконе

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 4 тонких порционных куска филе индейки, 4 ломтика бекона, 4 болгарских перца, 8 листочков шалфея, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,3 ч. ложки красного молотого перца, соль.

Способ приготовления:

Перцы очистить от семян, вымыть, нарезать кружками и уложить на дно емкости. Филе индейки отбить, посолить и поперчить, натереть оливковым маслом. На каждый кусок мяса уложить полоску бекона, завернуть края индейки конвертиком, сколоть зубочисткой. Выложить рулетики на кольца перца, украсить каждый листиками шалфея. Поставить на среднюю решетку пароварки. Подавать вместе с кольцами перца.

Рулет из телятины с чечевицей

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 0,4 кг телячьего фарша, 0,5 стакана чечевицы, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 корень сельдерея, соль.

Способ приготовления:

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить в емкости на нижний поддон пароварки на 20 мин. Корень сельдерея, лук и помидоры мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле с добавлением томатной пасты. Фарш посолить, перемешать с обжаренными кореньями и помидорами, разложить ровным слоем на столе. На центр выложить отваренную до полуготовности чечевицу. Свернуть фарш рулетом, обвалять в панировочных сухарях, выложить в емкость и залить сливками. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки на 30 мин.

Барашек в конвертиках

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6

Ингредиенты: 1 кг филе баранины, 0,5 стакана оливкового масла, 250 г готового слоеного теста, 2 желтка, 3 веточки шалфея, 200 г джема из красной смородины, 1 стакан красного сладкого вина, соль.

Способ приготовления:

Мясо вымыть и нарезать 6 порционных кусков. Каждый кусок отбить, натереть солью и оливковым маслом. Выложить баранину на сковороду и обжарить по 3–4 мин с каждой стороны. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на 6 квадратов, смазать каждый взбитым желтком, посыпать измельченным шалфеем. На центр каждого квадрата положить по куску баранины, завернуть конвертом, смазать оливковым маслом. Уложить конверты в емкость швами вниз, сверху выложить ровным слоем джем, залить вином. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Свинина по русски

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 2 головки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.

Для гарнира: 6 клубней картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезать порционно, отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле. Лук и чеснок мелко нарезать и на 5 мин выложить на сковороду к мясу, добавив муку, чтобы подрумянились. Выложить все в емкость, залить горячей водой и поставить на среднюю решетку пароварки. Пока готовится свинина, пожарить для гарнира картофель соломкой.