Море и Небо

...Море переливалось бликами, отсвечивало, слепило глаза. Небо, чистое, словно оно висело над пустыней, казалось зеркалом моря. Ничего не было вокруг на многие сотни миль. Лишь море и небо - два вечных брата близнеца, по нелепой прихоти Творца отделенные друг от друга линей горизонта.

Дельфин вновь высунулся из воды, ища взглядом свою любимую. Дельфинам не дано любить птиц - так уж повелось. Законы жизни ничуть не менее категоричны и окончательны, как и законы смерти. Но море поощряет бунтарство. Хотя, даже если бы не поощряло - любовь зла. Не только же козлов любить - должно что то и на долю птиц перепадать. Она спустилась к нему с высоты, подобно тому как сам Дельфин только что поднялся к ней из глубины. Они смотрели друг другу в глаза и не видели нечего кроме отчаяния и боли. Слишком разные чтобы жить. Слишком влюбленные чтобы умереть.

Так продолжалось изо дня в день. Но море не терпит однообразия. И в один день они увидели друг у друга во взгляде Надежду. Надежду на то что море и небо - действительно братья. Надежду на то что нет ничего абсолютного - даже законов, будь то законов жизни или смерти. Более того - нет ничего более зыбкого, чем границы. И нет ничего более манящего. чем неизвестность. Неизвестность пути. Неизвестность надежды. И они ушли.

И, возможно, по сей день они вместе идут туда, где они смогут быть вместе - к линии горизонта, к краю света, где,наконец, встретят друг друга Небо и Море.