Кот 2

За окном шел дождь. Капли мерно стучали по стеклу. Не смотря на довольно ранний час и середину лета из-за непогоды было уже сумрачно. Кот тяжело вздохнул. Пора выходить, и на самом деле он вышел, не выбежал, не выполз, а именно вышел, такой знаете ли немного вальяжной походкой. Спрыгнув на землю, он побежал, вроде как не спеша, но расстояние сокращалось быстро. Не прошло и часа, как он добрался до цели своего интереса. Вот уже несколько лет он наблюдал только за одним человеком. Хм… нет, не совсем так, наблюдал он за многими и за всей картиной в общем, но подлинное удовольствие было наблюдать именно за ним. Его звали Наро. И он был необычен. Чем? Своим отношением к жизни, например. И еще другими деталями. Этот человек не был чужд миру чудес, его сны были неповторимы и красочны, а еще кот знал что, сны эти воплощаются. Не здесь, а где то там, за линией восприятия. Даже кот не мог перешагнуть ее, эта преграда была не то чтобы непреодолима, но тут еще осталось не мало интересного. Уходить было рано.
Сегодня кот наблюдал, как Наро принимал гостей вместе со своей женщиной. Надо признать, что это была красивая женщина. Она улыбалась, шутила, много говорила. Они вместе хорошо смотрелись. Человек рассказывал истории, веселые чередовал с жизненными, гости смеялись или поддакивали. Кот же лишь прядал ушами. Все это было для него не ново. А дождь начинал утомлять, а поскрестись в окно не позволяла гордость. Да и людей пугать не хотелось. Шутка ли, кот запрыгнул на седьмой этаж. Поэтому кот лишь вздохнул, улегся поудобней и продолжил слушать.
Наконец гости разбрелись, а человек со своей женщиной уснули. Кот широко зевнул, встряхнулся и прыгнул. Нет не на землю. Всего лишь в сон.
Вокруг были звезды. Человек творил. Он представлял планету и воздвигал там горы, создавал материки, наполнял океаны. Фантазировал одним словом. Дальше были народы, кого он только не представлял. На придуманной земле шли войны. Менялись поколения. Разумные существа поднялись к звездам. Но Наро выспался и проснулся. Кот лишь посмеялся над тем, насколько непродуманным было то мироздание. Оно начало разваливаться после того, как демиург ушел. Кот ушел тоже. Он понял откуда мудрость в этом человеке. И он понял, что дальше будет интереснее. Не каждый смертный может проживать мириады лет во сне.
Интересно, захочет ли Наро изменить свой мир для своих детей. Кот легкой рысью бежал домой. Он предвкушал продолжение, интересное продолжение. А сейчас его ждала охота, он еще на пути туда приметил пару жирных крыс.