Копия поста Александра Никонова «Дмитрий Медведев — язычник»

Вот копия поста Александра Никонова "Дмитрий Медведев - язычник", за который, предположительно, заморозили его блог.

Кушал ужин, увидел дикость. Во Владивостоке газовщики отключили вечный огонь за неуплату. Долг Министерства обороны был что-то около 90 тысяч рублей. Мелочь. Равно, как и вся ситуация: подумаешь, это же не старикам мерзнущим газ отключили, это же вечный огонь, который никому не нужен, никем не замечается и горит просто так, по принципу "чтобы было". Но на этот пустяшный случай отреагировал лично президент страны Медведев и велел примерно наказать отключивших! Огонь, конечно, зажгли и даже, как сказали в репортаже, привезли частичку негасимого огня из Москвы. Пипец!
В каком туземном обществе мы живем! В абсолютно дикарском, магически-символическом! Ведь что такое вечный огонь в культурном смысле? Это рецидив каменного века. Когда люди еще не умели добывать огонь трением и брали его от случайной молнии, было чертовски важно поддерживать в пещере этот чудесный дар небес. Потом люди научились добывать огонь трением, но статус "священства" с огня никто не снял. Точно так же, как научившись делать бронзу, ритуальные обрезания и жертвоприношения люди все равно совершали каменными, "священными" ножами. Вечный огонь потом поддерживали язычники в храмах перед лицом богов. Затем этот магический обряд поддержания огня украли у язычников христиане, запалившие свои лампадки перед иконами и свечки в храмах. Затем у христианства это переняла "гражданская религия" (по Беллу), и вечные огни язычников заполыхали перед могилами солдат в разных странах. Прикол этого огня в его "вечности". И этот прикол каменного века старательно и на полном серьезе поддерживает президент страны, выведшей первого человека в космос! Дима, как не стыдно!
...Блин, когда же зверь выползет из человека и будет растоптан железной пятой Терминатора? Вы не знаете, роботы еще не набирают войско для войны с человечеством? Я бы записался.