.|Кофе с молоком|.

От автора: маленькое творение. Писалось быстро \опаздывал в колледж х)\. На положительные комментарии не претендую. Хотя.. Я вообще на комментарии навряд ли претендую х)

Она подкралась ко мне тихо и незаметно. Не единого шороха – как они это всегда и делают. Мне тогда было плохо. Рак груди не давал о себе забыть. Но в этом небольшом рассказе речь идет не обо мне. Пока я думал о недоумке-враче, она прилегла совсем рядом – около груди. Свернулась там калачиком и думала о чем-то своем. А я о своем. Правда, когда я почувствовал на себе ее теплое дыхание, все мои мысли вмиг исчезли. Осталось только это дыхание, которое застилало мое сознание, как какой-нибудь бежевый туман. Бежевый, потому что как кофе с молоком. Почему именно оно? Навряд ли я смогу объяснить, что чувствую.. Но этот туман был мягок, приятен на вкус. Не горячий, но теплый. Такой, что не жег язык. Правда, сахара можно чуть меньше, но это уже дело вкуса. Но ведь сахар в этом не главное, верно? Хотя.. будь количество сахара другим, и вкус был бы другим, и ощущения, и чувства. Выходит, важна любя мелочь. И количество сахара, и количество молока, кофе, и температура самого напитка. Да, оказывается, мелочи играют в нашей жизни важные роли. Наверно даже главные, просто мы не всегда замечаем. Мелочи доминируют. Оксиморон.. Я думаю, что у каждого свое кофе и свои «мелочи». Но сейчас я рассказываю о другом. У меня был рак груди, и я лежал с ней.
И было тепло.. С ней всегда тепло, главное – не спугнуть. Аккуратно я начал гладить ее по голове, по спине, по всему ее маленькому пушистому телу. Похоже, ей это нравилось.. ну еще бы! Конечно, нравилось.. Спустя некоторое время, она начала тихо петь песни.. Мне нравилось, когда она это делает. Опускает голову мне на грудь и тихо поет колыбельные.
Она знает, что со мной происходит. Или скорее чувствует. Но ничего об этом не говорит. За это я ее люблю. Точнее, за ее тепло, понимание и тихие колыбельные песни.
А потом она уснула и стало тихо. Во всей квартире ни звука. Она вот так и осталась лежать на моей груди. Спустя пару мгновений, уснул и я. А мое сознание все еще обволакивало кофе с молоком..
 (498x358, 42Kb)