Кислород убивает онкоклетки. Часть 2

Во втором и третьем случае больше усилия будут прилагаться к закислению, а затем или параллельно следует проводить защелачивание для выравнивания рН баланса12. В первом случае, напротив, больше внимания уделяют защелачиванию. Чаще всего приходится маневрировать и использовать то один, то другой метод в зависимости от обстоятельств и от особенностей реакции организма и опухоли на такое воздействие.

Усилить степень оксигенации – закисления организма невозможно без параллельного защелачивания. В противном случае может нарушиться кислотно щелочное равновесие организма. Ситуация подобна балансирующим весам, где состояние равновесия и является показателем рН баланса, стоит положить лишний вес на одну чашу весов. В случае правильно сбалансированного закисления защелачивания онкологические клетки постепенно переходят с режима спиртового гликолиза на более поверхностный и более близкий к норме – кислотный. Впоследствии они будут способны выйти из состояния анаэробного гликолиза в аэробный и станут физиологически здоровыми. Это значит, что они потеряют свою злокачественность, вернут свои естественные свойства и перестанут неуправляемо делиться. Такие опухоли переходят из проявленного состояния в скрытое, латентное и безопасное состояние. Это говорит о том, что и в дальнейшем больному придется придерживаться моих рекомендаций в течение долгого времени, но в облегченном режиме.

Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что основа метода заключается в усиленной оксигенизации, то есть снабжении кислородом раковых клеток, что может быть достигнуто только одновременным закислением и защелачиванием.

Окисление ведет к переходу раковых клеток на другой уровень метаболизма с выделением в качестве промежуточного компонента кислоты, а защелачивание поддерживает данный уровень метаболизма за счет стимулирования повышения кислотности. Дело в том, что правильный гомеостаз (поддержание равновесии внутренней среды организма) основан именно на принципах компенсации. Например, если в кровь поступает слишком много соли, из кишечника начинает всасываться большее количество воды – для разбавления. То же самое с кислотой и щелочью – как только повышается уровень одного компонента, сразу начинает вырабатываться другой. Кислота и щелочь взаимодействуют друг с другом, и в результате реакции нейтрализации образуется соль и вода, а внутренняя среда организма остается нейтральной.

Именно непонимание единства этих двух противоположных методов не дало ряду авторов возможности осмыслить эту проблему, создать единую теорию зависимости онкоклеток от рН равновесия, а затем разработать понятную предсказуемую, прогнозируемую и управляемую по лечебным результатам методику воздействия на опухоли. Такой осознанный, точно направленный подход позволяет добиться существенного повышения эффективности лечения, избавиться от многочисленных ошибок.

В моей книге приведены краткие выжимки общей теории, объясняющей зависимость опухолей от кислотно щелочного баланса. Научное и более подробное обоснование этой теории будет приведено в моей следующей книге с рабочим названием «Онкология. Новый путь лечения». На основании этой теории и предложена авторская методика лечения опухолей. В связи с этим другие авторы при обращении к этой теории или методике лечения должны получить письменное соглашение и в своих работах обязательно ссылаться на автора, книгу и издательство.