Какая вода по настоящему целебна?

О лечебных свойствах воды известно уже давно. Однако далеко не все имеют представление о том, какую воду следует использовать для лечения. Чаще всего люди просто начинают пить воду в огромных количествах, далеко не всегда отфильтрованную. Многие даже не догадываются, что этим они могут нанести вред своему организму.

Существует лечебная вода с различными биологически активными и информационными свойствами: кремниевая, шунгитовая, омагниченная, минеральная и многие другие.

Однако наилучшими целительными свойствами обладает чистая вода. Именно она в чистом первозданном виде несет в себе максимальную целебную силу. К сожалению, до недавнего времени ей уделялось мало внимания.

Условно воду делят на три класса

– ультрапресная – сверхдистиллированная, гипоосмолярная, с пониженным содержанием солей – является гипотоническим раствором. Ее осмотическое давление ниже осмотического давления в клетках организма;

– обычная питьевая и минеральные воды являются подобием изотонических растворов, которые приближаются по составу, величине водородного показателя и другим свойствам к сыворотке крови. Ярким примером является физиологический раствор, использующийся в качестве кровезаменителей;

– гиперосмолярная вода – с повышенным содержанием солей, особенно NaCl, проявляет свойства гипертонических растворов, осмотическое давление которых выше осмотического давления в клетках организма.

Обычная вода не обладает лечебным действием, поэтому на период лечения от нее надо отказаться. Именно гипо– и гиперосмолярные воды обладают способностью воздействовать на организм человека на клеточном уровне. Благодаря им происходит очищение внутриклеточной среды, а также раскачка дыхательно метаболического маятника.

В первую очередь вода действует на больные клетки, в том числе и онкологические. Причем применение одного типа воды действует односторонне, а поочередное применение гипо– и гиперосмолярных по определенной схеме оказывает значительный лечебно оздоровительный эффект, проявляя «чудеса» исцеления в тех случаях, когда не помогают никакие другие известные на сегодняшний день лечебные препараты и процедуры.

В целом методики применения гипо– и гиперосмолярной воды не противоречат друг другу, а, наоборот, являются рычагами, противофазами одного маятникового механизма, который колеблется относительно одной оси. Дело в том, что именно смещение оси метаболического маятника вызывает нарушение химического равновесия внутренней среды организма – гомеостаза, что и приводит к неизлечимым болезням. Прием гипо– и гиперосмолярной воды «центрирует» работу маятника, восстанавливая обмен веществ.