История моего друга…

У каждого свои проблемы... И очень сложно иногда находить верный ключик к решению проблемы. Это история очень близкого и любимого мною человека - не могу ее не опубликовать в своем дневнике, слишком тяжело нам было переживать описанные события вместе... Рассказ взят из его поста в каком-то интернет ресурсе, уж точно сейчас и не вспомню...

1 учебный год из моей жизни...
Привет всем, а может и никто!
Я сто лет не писал в блогах или дневниках! И тут меня чуток подперло, решил че нить написать!
Что обычно пишут в блогах, свои соображения, мысли или то что хочется выдать, а сказать кому то не получается!
Вот у меня сейчас наверно последнее!Немного предыстории. Я уже два с половиной месяца торчу в 1000 километрах от дома! От родного Ташкента. Нахожусь я в Алмате.
Южной столице Казахстана! Моя мама живет здесь довольно долго! Около 6 лет! Я обычно приезжал сюда на лето, на каникулы.
Пару раз приезжал зимой, на зимние каникулы.
Летом я здесь находился обычно полтора месяца. Потом возвращался обратно и готовился к как таковой учебе.
Этот учебный год выдался довольно неудачным! 30 августа я пришел в лицей на сборы 1-х курсов! Хотел посмотреть кто будет учиться с нами.
И меня как и других студентов попросили вынести парты для новобранцев из подвала. Одна из этих парт упала мне на ногу.
У меня был перелом и весь сентябрь я просидел дома! Время летело быстро особенно в окружении друзей детства.
На квартале компания расширилась я познакомился с несколькими новыми людьми, с которыми очень сблизился за это время.
Сентябрь подошел к концу. Нога зажила, и я пошел в лицей! Учеба шла полным ходом. А так как я целый месяц балду гонял,
то мне было немного трудно! В результате чего в течении всего года тянулись хвосты. Появились новые преподаватели,
скажу честно не вызывающие никакого восторга. Были постоянные конфликты! Спасало общение! Я довольно быстро познакомился
с 1-м курсом! И стремительно развивались дружеские отношения, были попытки создания романтических, но к сожалению ничего не получилось.
Так прошел первый семестр. С горем пополам я его закрыл! И то не полностью, физика так и висела у меня. А учить все что было пройдено за пол года
как то не хотелось! Второй семестр прошел просто ужасно. Из-за постоянной давки, в результате неуспевания в учебе, я отбился от рук, большинство предметов
перестал посещать. Постоянно опаздывал. Мог прийти к середине 2-ой пары или вообще к 3-ей. Куратор отчаянно пыталась привести меня в чувство.
Но ее попытки были бесполезны. В итоге где то ближе к середине апреля я перестал посещать лицей вообще!
В мае у моего дедушки день рождения, и моя мама приезжает поздравить его, заодно и как малый отпуск. Приехала она числа 7-го.
Начались допросы, по поводу успеваемости и так далее. Я сказал что никак, так как я туда вообще не хожу.
Вспыхнул конфликт. Она говорила что у меня время 1 неделя чтобы закрыть ВСЕ предметы за 1 и 2 семестры. я сказал что не буду
ничего закрывать и уж тем более за 1 неделю. В ответ я слышу, что если я не закрою все предметы то пойду на улицу.
Я сказал ну значит я пойду на улицу. Она говорит можешь сейчас идти. я и ушел в чем был. в шортах футболке и шлепках! А было это 9 мая.
в этот день мы по традиции всем кварталом ездим в парк им. А. Навои смотреть салют. В этот раз собралось человек 15. Я так как ушел рано,
выехал вместе с Русланом и Альфредом. Им надо было куда то съездить и чтото забрать! Позже мы встретились с остальной группой.
Погуляли отлично. Даже на лодочках покатались. Дальше по программе мы должны были дойти пешком до площади Мустакиллик,
до вечного огня, отдать дань уважения погибшим в ходе Второй Мировой Войны. На этот раз нам этого не удалось так как, во первых
мы туда еле до шли. все разбились парами, и очень медленно шли. При этом часть людей нас уже ждали около мустакиллика.
Во вторых мы пришли туда очень поздно и нас уже не пустили. Мы пошли гулять дальше. Посидели на площади Амира Темура. Где произошел небольшой конфликт.
С этим разобравшись, время было уже позднее решили ехать домой. Почти все уехали, осталось всего 4 человека. Они решили идти пешком.
Произошел еще один конфликт. В итоге пешком дошли только до алайского. А там сели в такси.... Вот так прошел вечер 9 мая.
Я домой пришел только на следующий день под вечер. И то потому что мне весь день названивала бабушка с просьбой прийти домой.
Придя домой я узнал что через неделю 17 мая, я лечу в Алмату вместе с мамой....
При этом я даже не имел возможности как то попрощаться с ними. Был усиленный режим, шаг влево шаг вправо расстрел....
В итоге пришлось всех собрать в аэропорту. Народу было много. Фотоотчет с аэропорта можно посмотреть в моем альбоме.
Ну вот, вечером 17 мая я уже был в Алмате. В самом начале я еще был более менее в нормальном состоянии.
Я защитил 2 сертификат по дайвингу! У меня было 2 компа с халявным интернетом. Я купил себе новый телефон.
Но со временем, мне становилось все хуже и хуже... Были случаи когда я просто не мог спать ночами, а в голове прокручивал моменты с прошедшего "учебного года"
Бывали припадки ужасной депрессии. Я просто валялся целыми днями дома перед компьютерами. Даже в город не выходил.
Дома вечером когда мама приходила с работы, почти каждый день ругались, из за всякой мелочи. После таких ссор я обычно выходил на арбат,
выпивал пива или коктейля. И возвращался домой. Состояние было паршивое. Позже я стал просто так выходить каждый вечер и выпивать по бутылке пива.
К середине июня я пошел на тренировки по пауэр лифтингу. По тихоньку стал возвращать свое тело в норму. Хоть и ходил через пень колоду.
Я узнал что Тима должен приехать ко мне. Примерно 2 недели пытались установить дату и условия его приезда. В итоге он прилете 1 июля вместе с моей бабушкой!
Я был очень рад его приезду. К тому же бабушка приехав сразу наготовила кучу всяких вкусностей, хотя до этого жил на яичницах и бутербродах. Иногда с мамой ходили в ресторанчики на обед.
Я с первого же дня начал таскать Тиму по городу. За неделю примерно мы облазили почти все. Сделали небольшой променад. Купили ему часы, цепь, рубашку веселую в лицей,
еще что то. Я был просто рад ему, а также тому что у меня есть хоть с кем-то общаться. И вот сейчас это последняя ночь когда он тут так рядом.
Сегодня рано утром мы едем в аэропорт провожать его. Он улетает. На мой вопрос, а когда же я полечу в Ташкент,
мама ответила,что я в Ташкенте появлюсь только тогда когда она сама туда полетит. А когда это будет, не известно.
Примерно через неделю, моя бабушка полетит в Ташкент. Я все же надеюсь что меня отпустят вместе с ней.....

Я не знаю в чем смысл этого поста. Может просто выплеснуть все что скопилось за год! Так как рассказать кому то это трудно.
А может я ищу утешения и поддержки. Если честно сам не знаю. Я просто написал то что думал....
Как я написал судить Вам....
 (525x700, 106Kb)