Ионофорез серебром

При опухолях кожи или неглубоко залегающих лучше всего проводить дома процедуры ионофореза серебром. Благодаря им непосредственно в район опухоли через кожу активно поступают ионы серебра, и это более эффективно, чем обычное употребление внутрь серебряной воды.

Прибор «ионофорез серебром» с инструкцией также можно заказать у автора. Его два серебряных тонких электрода обворачивают марлей. Один из них – анод (+), прикладывают непосредственно над областью опухоли или места после операции, раны, а катод ( ) чаще размещают рядом сбоку или сзади на спине. Продолжительность процедуры от 15 и более минут на одном месте. Анод периодически перемещают вокруг опухоли. Если электрод не обвернут бинтовой прокладкой, то его размещают над марлей, свернутой в 5–6 слоев, которую смачивают серебряной водой или солевым раствором. При этом эффективность намного повышается. Отличия и достоинства предлагаемого аппарата заключаются в том, что в нем используются не графитовые электроды с электролитическим концентратом серебряной воды, как это делалось ранее, а непосредственно серебряные электроды, причем в виде специальных пластин, а не стержней, что способствует равномерному распространению тока.

Прибор имеет реверс для переключения полярности электродов, съемные заменимые электроды, а также резистор регулирования напряжения и индикаторы контроля работы (светодиоды). На прибор имеется патент РФ D 47234.

Первые же случаи его применения дали положительные результаты. Через месяц после получения прибора мне позвонила больная с меланомой, с восторгами рассказывающая о чуде – ее опухоль стала уменьшаться прямо на глазах. Впервые она поверила, что сможет вылечиться.

Больная М. Раковая опухоль груди размером с яйцо, проявились метастазы в набухших лимфоузлах под мышкой. По профессии врач. От операции, химии и облучения отказалась. Через шесть месяцев она показала мне снимки груди, на которых отчетливо видно, что опухоль уменьшилась до размера фасолины, метастазы исчезли.

Вскоре аналогичный положительный результат был получен при лечении саркомы ноги и аденокарциномы матки.

Л. Таранов предлагает использовать ионофорез с применением серебряной воды. Он описал случай лечения раковой кожной опухоли – меланомы с метастазами. При обработке опухоли в раствор добавлялись активированные соки лекарственных растений противоопухолевого действия: чистотела, чаги, сока свеклы.

Положительный результат был получен довольно быстро: опухоль уменьшилась вдвое. В дальнейшем опухоль исчезла, а на ее месте остался едва заметный след. Многим онкологическим тяжело больным метод позволял убрать или снизить неимоверные боли. Скорее всего, положительно заряженные ионы серебра преимущественно скапливаются на мембранах онкоклеток, изменяя их электрический заряд, опухоль уменьшается в объеме, спадает отек.

Больным с крупными опухолями, которым метод серебряного ионофореза не может помочь окончательно излечиться, рекомендуется хирургически удалить крупные очаги опухолей, а мелкие метастазы можно будет устранять с помощью серебряного ионофореза. Зачастую в случае крупных опухолей с метастазами врачи не берутся делать операцию, считая ее бессмысленной из за большого количества метастазов. Однако последующее применение серебряного ионофореза дает обнадеживающие результаты и позволяет обратить вспять развитие метастазов. Для больных появляется реальная возможность излечиться. По видимому, именно кожный рак (меланома) в наибольшей степени поддается серебряному ионофорезу.