Ионофорез медный

Прибор «ионатор медный» предназначен для получения медной ионированной воды. Медь обладает как профилактическими, так и лечебными противоопухолевыми свойствами. Введение в организм микродоз меди проявляет выраженную противоопухолевую активность, снижая скорость роста новообразований на 40–50 %. Продолжительность жизни больных увеличивается в 2–3 раза. Эксперименты на животных показали, что медетерапия, принимаемая одновременно с препаратами, стимулирующими опухолевый рост, ингибирует этот эффект. Известен положительный опыт лечения электрофорезом медьсодержащими препаратами сарком 45 и 180, лимфосаркомы Плиссе и карциносаркомы Уокера. Медные электродные пластины для электрофореза можно ставить на прибор «электрофорез серебром». В ряде случаев, когда ионофорез серебром дает низкую результативность, стоит перейти на ионофорез медный.

Медь принимает активное участие в процессах кислородного дыхания, присущего только высокодифференцированным, специализированным клеткам. Именно благодаря медьсодержащим ферментам они проявляют высокоспециализированные функции. Следовательно, любые методы, способствующие поглощению онкоклетками ионов меди и включению их в функциональные процессы, будут способствовать переводу их в режим нормально функционирующих клеток. Задача найти способ, как этого достичь.

Существует теория, что онкологические клетки можно перевести в режим работы нормальных, если обеспечить подачу ионов меди в десять раз выше необходимого количества для здоровых клеток. Сочетание меди и янтарной кислоты в количестве, превышающем обычную потребность в 4–5 раз, позволит снизить потребление меди в два раза. Что позволит уйти от вредных запредельных доз меди и добиться перевода онкоклеток в режим работы, присущий здоровым клеткам. Неестественное увеличение потребления меди и янтарной кислоты приносит организму несопоставимо меньший вред (если такой вообще будет проявляться) по сравнению с тем вредом, который причиняют организму онкоклетки.

Целесообразно применение меди в виде медной воды и электрофорез медью при меланоме. Это вызывает стимулирование синтеза меланина, что существенно повышает степень дифференциации клеток кожи и их устойчивость к онкологическим заболеваниям. Поэтому больным с меланомой кожи мы предлагаем более внимательно отнестись к методикам лечения электрофорезом медью и серебром, а также принимать их внутрь.

Физиологические дозы

Дневная доза: для детей 1 года – 3 лет – 1 мг; 4–5 лет – 1,5 мг; старше 19 лет – 2,5–3 мг.

За исключением редких заболеваний, при которых происходит накопление меди (болезнь Вильсона, например), интоксикация при пищевом приеме меди чрезвычайно редка. Симптомы интоксикации – боли в мышцах и суставах, раздражительность и депрессия, тошнота, нервозность.

Дозы для лечения онкологических заболеваний. Для лечения опухолевых заболеваний применяются дозы меди, увеличенные в пределах одного порядка (то есть не превышающие 5 10 раз) от физиологической. Дозы, превышающие этот порог, могут вызвать обратный эффект.

Соль и вода

Ф. Батмангхелидж в своей книге приводит примеры излечения рака простаты, меланомы, лимфомы водой. Он считает, что эффективным средством лечения рака кожи может оказаться частое купание в ванне и горячий гидромассаж.

Для борьбы с раковыми клетками следует увеличить приток крови к коже. В этом вам поможет горячая вода. Доктор Батмангхелидж приводит пример больного из Принстонского университета, который вылечил обширную меланому на спине.

Он принимал ванны по два часа в день, позволяя воде как следует смочить ему спину. Иногда он добавлял в воду минеральные соли. В результате этот человек сумел полностью избавиться от рака.

Женщина из Калифорнийской клиники имела раковую опухоль на ладони. Ей было предложено пить воду и как можно чаще делать теплые ванночки для руки. Опухоль очень быстро исчезла.