Гупта (тефтели) из баранины

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщениеГупта (тефтели) из баранины

 

Гупта (тефтели) из баранины

Блюда из мяса и субпродуктов;
Национальная кухня: Грузинская кухня;
  Необходимые продукты:
баранина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 4-5 головок
яйцо - 3 шт.
масло топленое - 250 г
уксус - 100 г
зелень петрушки - 4 веточки
соль
перец молотый
барбарис - 200 г
Способ приготовления рецепта:
Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3–4 часа.

Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности.

Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавьте мелко рубленный лук и тушите еще 10 минут.

При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.