Гозинаки

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщениеГозинаки

Гозинаки (2)

Тип блюда: Кондитерские изделия разные;
Национальная кухня: Грузинская кухня;
Рецепт из книг:

Пурмарили
  Необходимые продукты:
грецкие орехи - 500 г
мед - 500 г
вода - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Орехи очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой

сковороде на слабом огне.

2. Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на

слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце.

3. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость.

4. Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой.

5. Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить.

6. Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения.

7. При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой.