Глава 2

 (622x426, 46Kb)
Кира была обычной девочкой, лет пятнадцати. Свои светло-коричневые волосы она всегда собирала в хвостик, а её темно-карие глаза всегда улыбались людям. Она любила сочинять стихи, и петь любимые песни. А еще любила рисовать природу. Часто в своих картинах Кира хотела выразить свободу, о которой, может быть, она мечтала. Кира любила рисовать горы, на которые открывался вид прямо с её двора; и тихое море, на берегу которого она иногда мечтала остаться в одиночестве. Но в своих картинах, Кира также нашла место и цветам.
Она, как и большинство девушек, мечтала о принце на белом коне, смотрела фильмы с красивыми актерами и, так же как и все, сходила по ним с ума. В начальных классах у Киры была мечта - стать известным дизайнером по одежде. Но лет через 5 она передумала, она хотела заниматься тем, что ей больше всего нравится. Ей нравилось заниматься дизайном интерьера. На это наверно повлияли условия её проживания.
Её семья жила в частном доме, но впрочем, об этом можно чуть позже. Семью Киры, с одной стороны можно было считать на такой уж и большой, а с другой не такой уж и маленькой, как у некоторых ёё подруг. Родители Киры были очень трудолюбивыми людьми, и всегда делали всё возможное для своих детей. Детей в семье было всего трое, Кира - самая старшая, и еще её двое младших братьев. Старшего звали Саша, а младшего – Илья. Саше было лет одиннадцать, Он был очень высоким и немного упитанным. Учился, как и почти все мальчики на четверки. Любил футбол, ходил на тренировки. А его хобби, то чем он занимался почти все каникулы в отсутствии мамы – играл в компьютерные игры. Илье было всего два года, но несмотря на свой возраст, он любил помогать своим родителям по дому, поливать растения во дворе ну и тому подобные вещи. Но Саше и Илье будет намного легче, чем Кире. Ведь Кира добивается всего сама, а они просто пойдут по её уже заранее проложенной дороге.

Глава 2.

Когда за окном дождь, оставаться дома приятней вдвойне. Прибавьте к этому еще и чашку горячего чая в руках да шоколадку - становится похоже на сказку. Самую обыкновенную добрую сказку со счастливым концом.
Правда, тут все не так масштабно, и счастье ограничивается не менее приятным спокойствием.
Когда мысли путаются, самое лучшее, что можно с ними сделать - перенести на бумагу.
Или в дневник.
Я листаю шершавые страницы толстой тетради, на ощупь определяя, где расположен текст. Все-таки, полезная привычка - писать ручкой с толстым стержнем. Буквы намертво впечатываются в бумагу, придавая листу своеобразный объем. Перелистывать такие страницы - одно удовольствие.
И не так важно, что на них написано.
Глоток горячего чая согревает меня изнутри, и я чувствую, что готовность к новой работе крепнет с каждой секундой. Не тот бешеный энтузиазм, что бьется через край и пропадает так же внезапно, как появляется. Вовсе нет.
Всего лишь спокойная уверенность, что дело будет завершено, причем завершено хорошо, именно так, как задумывалось изначально.
Что ж, в конце концов, не такое уж и сложное это занятие - запись снов. Всего-то и нужно что вспомнить снившееся. Правда, именно в этом и заключается вся трудность - впрочем, довольно незначительная. После небольшой тренировки сны запоминаются совершенно точно, иногда даже несколько за раз.
А дождь за окном все не прекращается, и ровный стук капель словно упрашивает меня, наконец, начать то, что откладывалось уже столько времени. Что ж, зачем тянуть?..
Холодная ручка скользит в моих пальцах, и приходится прилагать немало усилий, чтобы написать мало-мальски ровную строчку. Однако усилия эти не оказались напрасными.
Шум дождя сливался с негромкой музыкой в монотонный фон - прекрасная атмосфера для работы.
И я работаю. Спокойно и уверенно, штрих за штрихом выводя на бумаге свою историю - ту самую, которую так давно хотел хоть кому-нибудь рассказать.

Глава 2

Девочка с плеером

В тот день я стояла как обычно на остановке в ожидании Его. Автобуса. Они проезжали один за другим, но не было моего….
В ушах звучит какая-то заезженная мелодия "привет, ромашки...". Без смысла. Да и без слов. Лишь режет слух и притупляет реальность. Все как во сне: и улица, и люди, и ... автобусы. Я сойду с ума. Кажется, мне повезло. Вот он, этот мерзавец белого цвета. Быть может, это конь моего сказочного принца?.. Нет, он забит явно не принцами... Изменник, а не конь! Теперь я внутри. А тут - замкнутая система. Мы - часть его. Мы шевелимся, но это ничего не значит, ведь мы существуем в нем. Пытаюсь не дышать: меховой воротник казалось бы милой девушки пропитан куревом. В моем мозгу постепенно созревает стратегия: как выйти. Точнее, как выйти там, где нужно мне. Пытаюсь пройти вперед. Песня в ушах достала в конец. Готова прибить эту девушку то ли с веером, то ли с плеером. А лучше прибить мой плеер. Меня кто-то хватает за руку и что-то говорит. Я смотрю на него. Боже, какая у него улыбка!.. Он опять что-то говорит. Заткнись, Земфира!.. Сейчас я проеду свою остановку ради него... Какой "ради него"?! Я хочу есть и спать. Вырываю свою руку из его сильной ладони и быстро прохожу вперед.
Вот так я потеряла свое счастье....