Фанфишкн SHINee «Чёрный Лебедь (1/4)»

Название: Черный лебедь (1/4)
Автор: hongjinri
Переводчик: obsession01
Жанр: слэш,angst
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Jongkey, намёк на Jonghyun/Jessica
Фендом: SHINee(k-pop); RPS
Дисклаймер: Принадлежат сами себе и автору.
P.S:
Все знают сказку о гадком утёнке, историю о птице, непохожей на других, а потому и обречённую на одиночество, которая в конце концов превратилась в прекрасного лебедя. Этим новым, белоснежным лебедем восхищаются, перед ним преклоняются, ему завидуют, но немногие знали, что сам лебедь не чувствовал себя таким уж и красивым, а в своём отражении в воде он видел только жалкую птицу, с красными глазами и чёрными как смоль перьями.
Между любовью и ненавистью протекает тонкая, почти невидимая грань. Легко пересечь эту линию, превратить любовь в сумасшедшую, навязчивую идею, но ещё легче до последнего верить в то, что вы в состоянии контролировать себя, и кто-кто, а уж точно не вы нарушит эти границы.
Выходит, что та сказка – правда? То отражение - ты настоящий? Не судите о книге по её обложке, ведь стоит пролистать пару страниц…
***
Полная луна слабо сияла в чёрном, бездонном небе, обрамлённая бесчисленными звёздами. Эта луна до боли напоминала ту, зависшую где-то там, высоко над головой, год назад. Улицы и дома были заботливо укрыты тенью, умиротворённое, спящее небо не давало поводов для тоски или волнений. Время шло дальше, жизнь шла дальше, заботливо унося всё то, что когда-то угнетало. Постепенно, но всё же унося.
Джонхён сидел на подоконнике, задумчиво вглядываясь в ночную темноту, нарушаемую только светящим где-то далеко фонарём, упираясь подбородком в колени, подтянутые к груди. Странно, что нечто такое простое, как луна, смогло пробудить глубоко уснувшие воспоминания, о которых он так спешил забыть, медленно, сантиметр за сантиметром вытаскивая их из закоулков памяти.
Чем больше Джонхён думал над всем этим, тем больше он убеждался в том, что в его руках было всё изменить. И тогда, наблюдая все эти бесчисленные знаки, он всё равно верил, что она была по-настоящему счастлива, но эта девочка проделала потрясающую работу, мастерски обведя вокруг пальца его и весь мир в придачу. Наверное, она была бы прекрасной актрисой, если бы не стала певицей.
Тихий, мягкий звук, раздавшийся позади спины заставил Джонхёна отвлечься от мыслей и обернуться, замечая, что Кибум повернул голову к стене. Вина болезненным комом вновь встала в горле, стоило ему наткнуться взглядом на шрам на плече Кибума, служащий некрасивым напоминанием о том, что он должен был быть умнее, что он должен учиться читать между строк, а не жить в собственных иллюзиях. Чуть фиолетовый, длинный шрам, рассекающий его руку от локтя до плеча.
Джонхён вновь перевёл взгляд на фонарь. Уже прошёл целый год, с тех пор как она исчезла из его жизни, как будто испарившись, растворившись без следа, но вот выкинуть до конца её из головы всё так и не удалось.
В его глазах она до сих пор была маленькой девочкой, такой же обычной и непримечательной, коих в жизни обычно встречаются тысячи. Конечно, она иногда вела себя безрассудно, время от времени её сложно было понять, у неё по сто раз на дню менялось настроение, что доводило Джонхёна до белого каления… Но она всегда, всегда казалась ему обычной. Нормальной. Или главное тут слово «казалась»?
Сейчас, тщательно обдумывая все её слова, проанализировав действия, Джонхён пришёл к выводу, что она пыталась, всегда пыталась рассказать ему все свои тайны, но он был слишком слеп, чтобы заметить это. Смешно даже, оказывается, он и не знал её никогда по-настоящему.
Не судите книгу по её обложке, ведь стоит пролистать пару страниц…

***
Год назад.
Полупустое кафе здания СМ, в котором помимо «никого» и госпожи «пусто» за столом сидели пять парней. Центром внимания сейчас был ничем неприметный листок, лежащий на деревянной, покрытой лаком поверхности, тогда как один из парней увлечённо что-то объяснял остальным. Это был такой же обычный день, как и множество других: утреннее, еще непроснувшееся солнце стояло где-то высоко в небе, касаясь земли холодными, золотистыми лучами, играющими бликами на стеклянных бокалах и в окнах. Было раннее утро, воздух ещё не успел толком прогреться, оставаясь слегка тёплым.
-Кхм… Почему ты снова не написал о какой-нибудь слащавой ерунде, типа единорогов, радуге, цветах и сахарной вате? Дэсон из Big Bang ведь пишет, игнорируя настоящую, бренную жизнь. Нет, конечно, его стихи оставляют желать лучшего, но фанатам же нравится, - Кибум вопросительно поднял бровь, бросая неоднозначный взгляд на Джонхёна.
-У меня вся жизнь впереди, ты представь сколько песен о подобном дерьме ещё успею написать? Как постоянно можно петь о том, что нуна обалдеть какая красивая, если зачастую это совсем не так? – Несколько раздражённо парировал Джонхён, явно остро перенося не шибко объективную критику.
-Если честно, мне нравится. Вот только название… Почему именно «Obsession»?, - спросил Джинки, пробегая глазами по строчкам, - Всмысле, о чём ты думал, когда писал всё это?
-Эта песня, ну.. О сумасшествии, что-ли, - незамедлительно ответил Джонхён, - Просто я пару лет назад книгу читал, я не помню о чём она, но там в конце парень, буквально одержимый одной девушкой, убил её.
-Прекрасно. Отлично, просто. Песня о шизофренике, который кокнул свою подружку. Фанаты явно оценят, - Кибум закатил глаза, -Мне кажется, куда беспроигрышней вариант с единорогами.
-У меня много счастливых песен, - сухо заметил Джонхён, - «Up&Down» например.
-Кхах… Сейчас ей грустно, минуту назад было прикольно, потом будет нормально, а после снова грустно. Походит на вводную часть к «Obsession». Если бы я тебя не знал, Джонг, то мог бы подумать, что у тебя проблемы с головой.
-Спасибо, Кибумми, ты мастерски раскрыл все мои ахиллесовы пяты, даже поход к психологу теперь излишен, - смачно сдобрив свои слова сарказмом, Джонхён откинулся назад на стуле, - По крайней мере Джессика ценит мои песни.
-Пускай она поцелует меня в зад, - безразлично ответил Кибум.
Если бы не Джинки, вдруг вспомнивший, что он, мать вашу, лидер, свёдший брови и серьёзно посмотревший на двух перепирающихся парней, спор грозил затянуться ещё надолго. Впринципе, разногласия были угашены сколько не серьёзностью лидера, а тем, как нелепо он выглядел, играющий явно не свою роль.
Глядя из под ресниц на Кибума, Джонхён не мог не почувствовать, как едва заметная дрожь пробежала вверх по его позвоночнику, озываясь в теле розоватым румянцем на щеках, стоило Ки задеть его руку своей. Для всего мира они были двумя лучшими друзьями, но для Джонхёна Кибум уже давно не был другом. Слишком примитивное определение.
Было что-то невысказанное, застрявшее в виде электрического напряжения, в их отношения, разряжающее воздух каждый раз, стоило им задеть друг друга или обменяться короткими взглядами. Джонхён точно знал, что Кибум чувствовал точно то же самое. То, как он ухмылялся, как двигался, преднамеренно задевая его поясницу, и как тайно, пытаясь не привлекать лишнего внимания, наблюдал, прослеживая его движения… Всё это явно давало Джонхёну понять, что они жаждали друг друга. Был только вопрос времени: кто первый из них сдастся.
Джонхён не знал, сколько времени он уже таращился на шикарные губы Кибума, но последние остатки его мыслей были выбиты Джинки, мягко толкающим его в плечо, возвращая в реальный мир. Стоило ему заметить неоднозначные взгляды согрупников, как щёки снова покрылись румянцем. Кибум же, сидящий напротив, лишь самодовольно улыбнулся, коротко проводя языком по нижней губе, заставляя волосы Джонхёна встать дыбом.
-Так ладно, я к менеджеру, отдам ему тексты, - внезапно выдал Джонг, отодвигая стул и выходя из-за стола, направляясь к выходу из кафетерия, пытаясь игнорировать холодный пот, выступивший на шее.
-Я с тобой, - сладким голосом заметил Кибум, также вставая из-за стола, -Мне нужно в туалет, там как раз попути.
Какое совпадение.
Джонхён сглотнул, прекрасно понимая, зачем Кибум пошёл за ним. Пять лет игр, всегда неравный счёт, и Джонг не знал, на сколько партий его ещё хватит, прежде чем Кибум будет просто-напросто вжат в стену.
Поход до туалетной комнаты, казалось бы, длился вечность, и Джонхён готов был поклясться, что Кибум специально задевал его плечо своим, при людях заметно отстраняясь, чтобы не казаться подозрительным.
-Ну, я надеюсь, что менеджеру понравятся твои песни, - монотонно заметил Кибум после того, как они достигли ванной, поворачиваясь к парню, становясь слишком близко к Джонхёну.
Джонг снова сглотнул. Сердце громко барабанило по грудной клетке, отдаваясь в уши, когда он смотрел прямо в кошачьи глаза парня, стоящего напротив. Кибум немного наклонился вперёд, становясь ещё ближе, настолько близко, что даже мог едва касаться его губ, но отвернулся прежде, чем Джонхён мог его поцеловать.
-Удачи, - тихо прошептал Ки, повернувшись на пятках и скрылся в ванной.
На пути к офису он не мог унять свою дрожь, потому что ещё чуть-чуть, ещё какая-нибудь грёбанная секунда и Кибум бы точно был заперт в той ванной комнате и сейчас делал бы ему вещи, которые принято считать непристойными. Он был на девяносто девять процентов уверен, что Кибум не отказался бы, но, всегда есть это самое «но». Тот самый злосчастный один процент мёртвой хваткой удерживал Джонхёна от фактического пожирания лучшего друга.
Пять лет игр и неравный счёт в угадайте чью пользу. Увидим, кто сломается первым.