Фанфик SHINee. «Осенний ветер пахнет снегом (ч.1/6)»

Название: Осенний ветер пахнет снегом (ч.1/6)
Автор: Four Boys
Жанр: слэш,angst
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Jongkey, может будет и 2min
Фендом: SHINee(k-pop); RPS
Дисклаймер: Принадлежат сами себе.
P.S: в процессе. и да, мы ещё пишем, почти не беченно.
Кибом открыл глаза. Ну как открыл, скорее попытался, но иэто уже было значительной победой над собой. По ушам неприятно долбил звукзаведённого на 07:20 будильника, потому не продолжить ряд этих самых"побед" оказалось просто невозможным. Ки отлепился от подушки,нащупал на тумбочке мобильный и нажал "стоп". За окном еле светало,что энтузиазма к ранним пробуждениям отнюдь не прибавляло, скорее наоборот.
Далее следовали банальные утренние процедуры: душ, завтрак, поспешное одевание.В такие моменты Кибом волей-неволей чувствовал себя роботом, настолько бездумноон следовал заученной программе. Но это состояние вакуума (когда мозг ещё вродеспит, а телом ты куда-то там спешишь) было куда лучше чем то, что пареньпереносил в школе. И кто его дёрнул тогда за язык? Великая глупость признатьсяв своей ориентации, когда ты живёшь (выживаешь?) среди таких же, как и ты,подростков в школе. Конечно, насмешек после такого чистосердечного признания,пускай и высказанного вслух совершенно случайно, уже не избежишь, ну а еслиумножить всё на и без того стрёмную репутацию...
Вообщем, Кибом благополучно вырыл себе яму, в которую так же удачно свалился,но, увы, с таким же успехом выбраться уже не мог.
(Продолжить)

***

Кибом открыл дверь класса и прошёл к своему месту. Интересно, как давно он уже привык к этому минутному молчанию, что возникает среди некогда шумных сверстников,стоит ему появиться в кабинете? Видимо, очень давно, раз до сего момента Кидаже не задавался этим вопросом. Достав из сумки учебники, Кибом сунул в ушинаушники и включил музыку в айподе на полную громкость, нервно покусывая губу,в ожидании звонка.
-Эй,не традиционный ты наш, здороваться не учили? – Джонг - "золотоймальчик" школы с двумя своими дружками подошел к Кибому, вырывая из егоушей наушники. Нет, ну правда, куда без Принца-Динозавра? Ки закатил глаза, елеслышно хмыкнув, продолжая сверлить взглядом парту,-На меня смотри, когда я стобой разговариваю!
"Конечно, сейчас. Иди к чёрту, Блингозавр." - Кибом мысленно уговаривалсебя в том, что лучшим выходом из положения было молчание. Не дождавшисьникакой реакции, Джонг схватил рюкзак юноши и вытряхнул все его содержимое напол. Ки привычным равнодушным взглядом проследил за его действиями, даже недумая кинуться подбирать свои вещи. Что, в первый раз что ли? Поиграют иотстанут.
Поиграют и отстанут… С самой начальной школы эти двое немогли найти общий язык. Или просто не пытались? Во всяком случае, к усмешкам состороны Джонга Кибом уже давно привык и уже даже научился не обращать на неговнимания. Хотя бы внешне не обращать. И с чего началась эта негласная война? Хах,Кибом уже даже не помнил. Должно быть, всё дело было в той девчонке, которуюони не смогли поделить. Или в том, что Ки был чересчур высокомерен уже с самогодетства? Хм, уже более реально. Тех, кто выбивается из толпы не любят. Но тогдаполучается, что Кибом сам заслужил такого к себе обращения?
-Если отличаешься от своих одноклассников и твоя репутация оставляет желатьлучшего, заведи себе привычку хотя бы здороваться. Будь паинькой - не играй вбунтаря,- и снова не дождавшись ответа, Джонхен зло усмехнулся, -Что ж...
Махнув двум парням, с вполне себе выдающимися физическими данными, в народе -Тэкёну и Чансону, а если серьёзно – «королевской» охране, Джонг прошел кдругому ряду и сел за свою парту.
А в это время парни ,весело улюлюкая, разорвали дневник Кибома, расписывая повсему классу его тетрадки и учебники. Ки коротко оглядел одноклассников. Боже,как мило... Поголовно все чуть ли не умирали со смеху, боязно поглядывая на ихназванного царя. Кибому даже стало их жалко: так строиться перед этим парнем?Увольте. Да, Джонхён был красивым, да, он был популярным, но было ли это всёповодом для того, чтобы так унижаться?
-Придурок, - Спокойно вынес вердикт Кибом, прямо смотря на Джонга. Боялся ли онего? Нет. Совсем нет. Поднявшись с места, Ки вырвал из рук стоящего рядом"подданного" Блингозавра тетрадь, положив её на парту, - И трус.
И, кончено, один из двух верзил замахнулся, с явным намерением подправитьКибому лицо,
но его остановил резкий крик Джонга, который даже для Ки стал неожиданностью:
-Нет! Стойте, -и парень сам приблизился к единственному человеку в классе (вовсей школе?) прямо смотревшему ему в глаза. Кибом вдруг почувствовал, что егоколени стали ватными, а голос норовил сесть. О боги, почему так не вовремя?
-Ты совсем меня не боишься?, -в темных, цвета дорогого коньяка глазах Джонхенапереливалось удивление. Ки натянул на губы холодную усмешку.
-Было бы за что.
В класс с громким, звонким смехом вошли три девушки, одна из которых, красиваяблондинка, мгновенно преодолела препятствие в виде класса, и повисла на шееДжонга. Что же, знакомьтесь - Джессика,мисс популярность, по совместительству пассия нашего Динозавра. Джонхён получилот этой миловидной блондинки поцелуй в щёку и яркую улыбку, ну а Кибом осталсядовольствоваться презрительным взглядом.
-Джессика, не души меня! -Джонгнедовольно расцепил руки девушки и вновь обернулся к Кибому. Джонхёну почему-тозахотелось многое ему сказать, о многомего спросить, но имидж золотого мальчика... Школьному плейбою всяко непозволено было это делать здесь, на глазах у всего класса. Поэтому Джонг, обнявДжессику за талию, пошел в коридор, проводить девушку до ее класса. И лишь ужеу самой двери он обернулся.
-Ки...Прости.
Ки чуть было не задохнулся от удивления, так ничего и не ответив. Джессика также поражённо смотрела на своего парня, но её удивление, в отличие отКибомовского, постепенно перетекло в возмущение:
-Ха? Ты просишь прощение у этого... Этого... Этого педика, чёрт возьми?!
Кибом по привычке пропустил оскорбление мимо ушей, снова рухнув на стул ивоткнул в уши наушники. "Бред. Надо было сегодня прогулять"
Джонг медленно, очень медленно к ней развернулся, что Кибом не смог оставитьбез внимания, как в принципе и затаивший в ожидании развития событий класс. Неслишком ли много сегодня странностей?
-Повтори, что ты сказала, - Джонхен посмотрел на Джессику. Кибом даже со своегоместа ясно видел как потемнели его глаза и заходили желваки. Наверное, в такомсостоянии, он даже смог бы ударить девушку. Вот только для всех (кроме Кибома)оставалось загадкой – что смогло так быстро вывести его из себя? То, чтоДжессика обозвала Кибома (мало вероятно) или то, что она вступила с ним в спор(уже более реально)? Ну а сейчас разберёмся, почему «кроме Кибома». Всё просто,Ки давно знал, что Джонг просто конченный псих, что с него удивляться.
-Ты сам его так постоянно называешь, - Джессика хоть и былаиспугана, но так просто позориться перед всем классом явно не хотела.Хотя, честно признаться, на её месте сам Кибом врятли бы смог включить"плохого парня" и продолжать бросать едкие фразы, но кто знает, чтотворилось в голове у этой блондинки.
-Называл,- и тут Джонг сделал то, чего от него не ожидал никто. Он наклонился,подобрал учебник и, подойдя к Кибому, протянул его ему. Ки нервно усмехнулся,посмотрев на книгу в руках парня как на ядовитую змею. Он издевается? -Тыведь меня врятли простишь, да?
Джонхен мягко улыбнулся и поправил челку. Кибом был готов поклясться чемугодно, что никогда в жизни этот парень не разговаривал с ним так... Спокойно? «Похожея сошёл с ума. Отлично, и что теперь делать?» Ки огляделся, пройдясьвзглядом по лицам присутствующих, их физиономии отлично выдавали внутреннеесостояние Кибома, ибо каждый из них в любую минуту был готов поднять подбородокс пола.
- Прости.
Джонг слегка улыбнулся и направился к выходу из класса.
-Нуда, сейчас - зло в спину уходящего парня.
«Значит с моими вещами уже не интересно играть? За меня теперь надоприняться?» Кибом наспех поскидалуцелевшие учебники в школьную сумку и вышел из класса. «Я не вещь, идиот,если не заметил. Ненавижу».

***

Джонг зашел в кафе недалеко от школы и сел за первый попавшийся свободныйстолик. Все тело ломило, в висках стучало. Дикая усталость обрушилась намолодого парня,с крутив его до почти нервного срыва. Джонхен запустил пальцы вволосы и махнул официанту, подзывая. «И чем я думал.."» Хотелосьочень крепкого кофе или ледяного алкоголя. Только бы прогнать сумасшедшиемысли.
-Добрый вечер, что бу... Ты?! Что ты тут делаешь?- Кибом, наряженный в формуофицианта и с блокнотом в руках, остановился перед столом Джонга, возмущеннопокраснев, когда парень поднял на него глаза и улыбнулся. «Сейчас будет сменятся,сто процентов.»
-Привет.Не знал, что ты тут работаешь...,- Джонхёну хотелось вскочить и убежать, хотьна край света, лишь бы не ощущать новую волну горькой вины. И с каких пор онстал таким сентиментальным? Но пришлось вновь уткнуться в тщательноотполированное покрытие стола взглядом и отвечать на вопрос, -Решил выпитьчего-нибудь...Не очень хорошо себя чувствую.
«Хаха...Не говори только что ты из-за меня пить пришёл.» Кибум усмехнулся,доставая из кармана ручку.
-Дурак? Хоть вешаться пришел, мне не интересно Итак, сэр,- на это слово Кибомсделал ударение, -что будите заказывать?
-Хм, - Джонг волей-неволей был вынужден перенять правила игры, -Будьте добрывиски со льдом,- Джонг отвернулся к окну и сжал ладонь в кулак. По всей руке долоктя вздулись вены, при виде чего Ки нервно сглотнул. -И если можно, графин.
-А можно ваш паспорт? - Ки усмехнулся, -Алкоголь после двадцати, а теб..вам этадата еще только светит. Может лимонад?
Как же давно он мечтал отыграться. Пускай так жалко, но все же...
-Ким Кибум, у вас проблемы?- откуда не возьмись к столику подошла менеджер,-Добрый вечер,- она доброжелательно улыбнулась Джонхену, после чего вновьобернулась к Ки, -Снова требуется пособие "как обращаться склиентами"?
-Нет, просто...
-Он часто грубит посетителям,- как ни в чем не бывало продолжила девушка,игнорируя жалкие попытки Ки хоть как-то себя выгородить, но на этот разобращалась она к Джонхёну, -Если возникнут проблемы я в воооон той комнате.
Менеджер-шши скрылась из виду, оставив совершенно смущенного Кибома почтинаедине с Джонгом.
-Я ей не нравлюсь и она явно хочет быстрее меня уволить, - бросив в спинудевушке уничтожающий взгляд, Кибом вновь повернулся к Джонхёну.
-Извини, это ведь из-за меня..-Джонг вновь попробовал на вкус это слово иулыбнулся,- Я потом ей все объясню.
«Больно надо, сам разберусь.» Ки постучал пальцами по обложке блокнота.От сильного ветра форточка открылась, парень заметил, как поежился Джонг, ноничего не сказал. В самом деле, не закрывать же ему окно? Пускай сам закроет,если надо.
-Прекрати извиняться. Парень, кто ты и куда дел Джонхена?- Кибом уже болеесвободно улыбнулся, чуть прикусив губу.
-Я его съел. Я же Динозавр. Так ты меня называешь за спиной?,- Джонг добродушнохмыкнул и поднял темные глаза на Ки.
-Что? Откуда ты...В смысле я.. Забудь,- Кибом потрясенно посмотрелна сидящего Джонхена. Слава богу второй додумался перевести тему:
-Лимонад? Я люблю лимонад. Или любил...Не могу сказать точно. Последний раз яего пил, когда хоть кому-то из моей семьи было до меня дело.
"Я опять забыл куртку?" Как бы невзначай вспомнил Джонхён,посмотрев на сидение рядом с собой. В последнее время он какой-то уж больнорассеянный. Вот как можно было забыть одеть куртку поздней осенью?
-Насчет лимонада я пошутил, но если ты хочешь... И да, во первых, мы негерои мелодрамы, свои псевдо слезливые истории рассказывай своим друзьям, аникак не мне, ну а во-вторых...Сейчас принесу.
Кибом, напоследок бросив многозначительный взгляд на Динозавра, «Нет,правда, откуда он знает про динозавра?"», ушел к барной стойке, моля,чтобы другие официанты быстрее вышли с обеда – ему срочно требовалась смена.
Джонг молча посмотрел в окно. Ох уж этот Кибом. Этого парня от внешнего мирабудто бы отделяла ледяная стена. Как пройти через нее? Джонхён не знал.Оставалось лишь ждать своего лимонада....И кутаться в вязанный свитер, спасаясьот холода. Встать и закрыть форточку было элементарно лень.
Наконец, когда пластмассовый стаканчик был наполнен газировкой, Кибом, еще одинраз оглядевшись в поисках спасительной подмены, и направился обратно в сторонустола, где сидел Джонг. И все же, что произошло с этим парнем? Сначала несетчушь про "здороваться" в школе, потом спрашивает не боится ли его Ки,а после извиняется и уходит. «Бред, должно быть я уснул на алгебре и до сихпор не проснулся."»
-Держи, - Кибом поставил на столик стакан.
-Ки...,- Кибом удивлённо посмотрел на Джонхёна, поймавшего его ладонь. «Горячяя.Или это у меня руки холодные?»,-А во сколько ты заканчиваешь работать? Непойми меня превратно, я не хочу тобой воспользоваться или что-то еще в этомдухе. Просто хочу познакомится поближе.
Джонхен затаил дыхание и нервно, чуть сильнее сжал тонкие пальцы Кибома.
Ки вспыхнул. Что этот сумасшедший Динозавр нес? Не понять его превратно?Столько лет издевательств и вдруг узнать поближе? Он совсем придурок?! Кибомвырвал ладонь из руки парня.
-Счет оплачивай другому официанту. Ты видно совсем уже того...,- Ки хмыкнул,уходя в комнату служащих. И напоследок, почти скрывшись за дверью… -В семь тридцать.
Джонг сдержанно улыбнулся, хотя хотелось встать и станцевать что-нибудь.
-Я буду ждать тебя у черного входа!,- крикнул он вслед уходящему Ки.