Фанфик SHINee. «Five kinds of love» (1/5)

Название: Five kinds of love. Часть первая: Рассудочная любовь.
Автор: obsession01
Пейринг: MinKey
Фендом: SHINee(k-pop); RPS
между делом: это можно считать самостоятельным рассказом, а можно связать с остальными четырьмя фанфиками, которые пока в процессе.
Удобно/неудобно. Ведь логично, да? Всё в этом мире выбирается по этому принципу. Ну как “всё”… Скорее, если повезёт и не будет вездесущих “но”. (Ух ты, какая красивая вещь, но эта цена.. Хах, забыли).
Удобно/неудобно – одна из форм совершенства. Когда тебе нечего не мешает, по-барабану на всё, ты просто берёшь то, что подходит тебе больше всего. Но (даже здесь есть эта грёбанная частица), у каждой медали есть и обратная сторона. Иногда “удобно/неудобно” приходится выбирать из кучи мусора.
-Будешь?
-С сахаром?
-Нет.
-Давай.
Минхо только тихо усмехается, протягивая чашку с терпким, крепким чаем сидящему на полу Кибуму, и сам усаживается рядом.
Слегка приоткрытое окно пускает невидимые дорожки такого же терпкого и крепкого декабрьского воздуха по полу, заставляя выше натягивать воротник вязанного, бесформенного свитера и мягко улыбаться, потому-что тебе и не холодно вовсе. Не холодно, потому-что рядом, ощутимо касаясь твоего плеча своим, сидит он, дуя в кружку, мешая тёплое дыхание с ещё более горячим, мгновенно застывающим на воздухе паром.
Как это называется? “Уют”? Хм, ну пускай зовётся уютом, какой толк в этих словах. Нет, ну есть, конечно, один. Чтобы объяснить совершенно потерянному разуму, что всё происходящее не абы как сложившееся событие, а вполне себе осознанное действие, которое ты даже контролируешь, ну или хотя бы знаешь, с чем имеешь дело.
Ки слегка хмурится, сводя брови, и втягивает носом ночной воздух, который обязан был пахнуть долгожданным снегом.
Странно. Уже декабрь, а на улице идёт всего лишь дождь. Минхо приподнимается на коленях, закрывая окно (недовольный взгляд Кибума в спину парня), и выше натягивает одеяло, откидываясь назад, так, чтобы спиной чувствовать стену, смыкая руки на тонкой талии Кибума, укладывая его затылок себе на плечо. А он, в свою очередь, высовывает одну руку из под ткани, набитой пухом, касается ладонью заледеневшего стекла, чуть ежась, от прошедших по позвоночнику мурашек из-за холода.
Когда Минхо просыпается, ему в глаза ударяет свет от мигающей неоновой вывески, отвратительного ярко-красного цвета. Заработал бар напротив, значит уже далеко за полночь и им, по идее, надо бы перебираться в кровать, но… Но взгляд сам цепляется за почти исчезнувшие, едва читаемые слова на стекле, покрывшиеся мало различимым, новым слоем льда.
Пр… Правда? Да нет, врятли. Парадокс? Лишняя буква…
Губы сами растягиваются в улыбке, от прошедшей по телу тёплой мысли, заставляющей невольно утыкаться носом в макушку спящего парня.
Прагма.
-И я тебя люблю, малыш.